我的宝贝作文
亲爱的宝贝:
你好吗?
还记得十二年前的那个清晨,当我听见你清脆的哭声后,我疲惫的笑了。你稚嫩的声音带给了我几分力量,我把你抱在怀里,看着你粉嫩的脸蛋,我明白,从今往后,我不能像以前一样的生活,我要挑起肩上的担子——为你撑起一片蓝天。我亲了亲你的小脸,轻轻地对你说:“宝宝,我要让你成为这个世界上最幸福的人!”在抱起你的那一刻,我意识到了责任的重大。
在你刚满周岁那年,我把你放在客厅里,让你自己玩积木。但你好像很喜欢外面的艳阳天,我看见你两只小手撑着地面,艰难的站起身,扶着墙一步一步向外挪去,时不时摇晃一下。不料,你踩到了一块积木,向前扑去,摔倒在地。你撇撇嘴,但并没有笑出来。看着你的样子,我多想走过去把你抱起,但我没有,因为我明白,不经历风雨,怎能见彩虹?我不可能陪你一辈子,我看见你又努力爬起,又向门外挪去……那一刻,我明白了放手就是对你最大的帮助。
你第一次参加演讲比赛时,十分紧张,总问我你会不会发挥不好,你的衣角已经被你揉得不成样子,但你却浑然不觉,我走到你身边,轻轻拍了拍你的肩膀,帮你抚平起皱的衣角,慢慢的说:“不要怕。”只是短短的三个字,却不想给了你无限的勇气和信心,你的呼吸渐渐平稳……最后你出乎意料却又在情理之中地获得了前三名,你领奖的那一刻,我知道了鼓励的神奇。
现在,你上了成效中学,我本以为可以放手让你去独立生活。谁知,你大病小病接连不断。一次,你的老师打电话给我,说呢心肌炎复发,胸闷气气喘,我听后顿时感到犹如一块巨石压在上面,搬不动,挪不开。于是,我火速赶往你的学校。当我看到虚弱的你的时候,我分明感到我的心被揪了起来,泛滥着一种叫“心疼”的东西。那一刻,你让我明白了牵挂这种东西的珍贵。
是你让我的生活变得更加绚丽,是你让我的生命彰显的更加完美,是你让我体悟到了人生的真谛。感谢你,我的宝贝!
祝你:
身体健康
幸福快乐!