我的宝贝作文
有人喜欢收藏形形色色的邮票,有人喜欢收藏各种各样的书签,有人喜欢收藏不同版本的钱币……而我,说起来让你发笑,我收藏了一枚贝壳。
那是五月份,快乐作文的老师们要组织我们到山东日照去春游。距离春游还有好几天,我们就已经兴奋地不行了,巴不得一下子就能飞到山东日照的大海边,去感受大海的气息。
那个星期日的下午,我终于见到了一望无际的大海了,真的好激动。大海正在涨潮,老师为了我们的安全,不让我们站到海水里。我们只有站在岸边的沙滩上,眺望着大海,大海真的好大啊,一望无边。突然,我看到好几个同学在弯腰捡东西,我就好奇地走过去。哇,他们在捡贝壳耶!一个浪潮过后,大家就争着去抢浪潮留下来的贝壳。看,那些奇形怪状的贝壳,多可爱啊!
于是,我也捡起了贝壳。浪潮过后,我突然看到沙滩上一个好大的贝壳。我的心一下子提到嗓子眼上,生怕这么漂亮的贝壳被别人抢去,连忙跑过去,一把抓起了这个贝壳。贝壳表面很光滑,上面有许多黑色的点点和白黄相间的美丽的花纹,真是好看极了。
夕阳西下,我们只好恋恋不舍地告别了辽阔的大海、金黄色的沙滩。到了家,我就把贝壳放进了金鱼缸里,贝壳就像一个小宝宝一样静静地躺在浴缸里,看着它,让人好开心。
有一次,我和我一个朋友发生了矛盾,心情很不愉快。他拿了我的笔居然不还给我,亏我还当他是好朋友,真令人生气!这时,我看到了贝壳,在水中飘飘悠悠,似乎在对我说:“做人要像大海一样有辽阔的胸怀,不要去计较那些小事。”一时间,我不再生气,也许是他忘了呢!果然,第二天我收到了他还给我的笔,我们又成了形影不离的好朋友。
有了这个宝贝,我更加懂得了:做人要有宽广的胸怀。我更加喜欢这个宝贝了!