温暖的记忆的作文
温暖,是一种物质,如同一杯热茶,能使人在寒冷中重新鼓起勇气,但温暖,亦是一种精神,如同外公的年糕,能使我的心在任何时候都充满爱。
小时候,我唯独喜爱吃年糕,甜甜糯糯的,经常为了一份年糕而闹得不可开交。外公平时不太下厨,做年糕什么的更不用说了,但他为了我,竟然每天在家里的厨房练习炒年糕,不过每次不是盐放多了,就是水放少了。外公虽然很不容易,但那时的我不太懂事,当外公笑眯眯的将一碗年糕放在我面前时,我总是不太理会,有时还会挥手将面前的碗移开,剩下的,只有外公那逐渐失去笑容,转换为沮丧的神情,默默地用那拥有调味品的气味的手,端走了碗。但是下一次,外公还是会端来年糕,尽管我不喜欢。我很奇怪,外公为什么会这样?