我的一家成员有爸爸、妈妈和我,平常我们忙于上班、上学,一到休息时间,我们就互为小尾巴,有什么节目都粘在一块,一家人说说笑笑,非常快乐。现在,我就和大家说说我们一家人一起溜冰的故事吧。
一天下午,爸爸妈妈带我到区府广场溜旱冰。爸爸是溜冰的高手,姿势非常优美,是我的教练。这次,爸爸教我倒溜。正着溜我溜得挺顺畅,倒溜还是第一次。爸爸先抓着我的手向前溜,我借着爸爸的力倒溜,小心翼翼的。慢慢地,爸爸松开抓紧我的手,我慢慢地向后退,好象真的会倒溜似的……
“转左!”,爸爸突然对我下了命令。急性的我像听到发令枪的运动员一样马上转左。可因为我转得太急了,失去平衡,要跌倒了……咦?怎么没跌倒?哦!原来爸爸及时拉着我,不然的活,我早已躺在地上,两眼望着天了。慢慢地,我会倒溜了,爸爸又教我溜“8”字、“O”型等等,我身轻似燕,越溜越好。每当我溜得好时,妈妈都会在旁边大声为我加油。后来,妈妈受我和爸爸的影响,也和我们一起溜。但妈妈技术一般,我就成了妈妈的老师,教她怎样溜得好,要注意什么……
一家人在一起很快乐,快乐中我也学会了更加团结,同时也深刻地了解了“三人行,必有我师焉”的道理。