我家有爸爸,妈妈,还有我。
爸爸除了每天要上班,回到家,还得管家里的事和我的学习。他是“高级修理工”,不管家里的什么东西坏了,他都能修好。他做事特别细心,经常教育我做事不能急躁。
爸爸偶尔会发脾气,如果我不听他“指挥”或者犯错了,他会严厉地批评我。尽管这样,我一直爱他,每次他陪我玩耍时,就像一个天真的小孩子,特别可爱。
妈妈下班回到家,从来也不闲着。她会绣花,绣出的图案可漂亮啦!在我心中,妈妈就像“火龙果”,外表看起来很凶,其实她心里就像棉花一样柔软。
有一次,我家举行了乒乓球比赛。我和爸爸是选手,妈妈当裁判。“开始”裁判一声令下,乒乓球从我这边发出,爸爸准确地接住了球,可球却不听话地打在了裁判大人的腿上。只见裁判大人生气地把乒乓球甩在了爸爸的肚子上,并说:“袭击裁判,扣一分!”说着,妈妈调皮地向我眨了眨眼睛,我哈哈大笑起来。就这样,我赢了。我开心极了!
爸爸,妈妈,我,我们是快乐的一家人。