我的爸爸是一名普通的工人,妈妈是一名勤劳的清洁工。至于我,是一名小学四年级的学生。在这个家里,发生过许多让人感动的故事。
记得有一次我感冒了,妈妈心急如焚,赶紧把我带到医院去检查。当得知我得了重感冒时,妈妈按医生开的药方抓了药,带我回家调养。在调养的这段时间中,妈妈无时无刻都陪伴在我的身旁。有时候为我削梨,有时候帮我盖被子……每天都在我床边看着我慢慢入睡才肯离开,有时候甚至会趴在我的床边睡到天亮。
我的爸爸是一个长年漂泊在外的工人。经常回不了家。不过,在每年的九月一日这天,爸爸无论有多忙,都会带上礼物回到家里,因为那天是我的生日。
听妈妈说,有一次,爸爸为了能赶回来给我过生日,和老板吵了一架才请上假,差点就被炒了鱿鱼。我问妈妈:“爸爸为什么不惜一切代价来给我过生日呢?”妈妈告诉我,“因为你爸爸觉得自己经常不在你身边,欠你的。为了补偿你,所以在你生日那天,你爸爸才会不惜一切代价,回来给你过生日。”听完了妈妈的话,我痛哭了一场,这时,我才知道,爸爸虽然不在我和妈妈的身边,但爸爸的心却一直和我们在一起。