雾的作文400字
清早起床,便看到屋子外面浓浓的雾。
我走出门外,浓浓的,雪白的雾雾像牛奶一般包围着我。我快乐地转起圈来。“呼呼……”忽然飘来一股清爽的风,像软绵绵的手轻抚我的脸庞。大树,小草,还有可爱的小动物们都躲起来看不见了,你们是在和我捉迷藏么?远处,朦胧的云雾就像喝醉酒的诗人摇摇晃晃地飘来飘去,走进这雾中,像仙人在天空中腾云驾雾一般。想到这,哪个人心情不会好起来呢?我沿着小路走啊走,不知走了多久,太阳出来了。
啊,我竟就这样淋了整整一早晨的牛奶雾!大雾渐渐变淡,鸟儿重新整理羽毛,拍拍翅膀,又一次站在树上,叽叽喳喳地叫着,仿佛是在报告它的好心情;远处的房屋也逐渐变得清晰起来;白云白,蓝天蓝,一天的工作又开始了。雾宝宝不知何时已悄然离去也许是去别处玩去了吧!我真想和它一起去周游世界,可是它的脚步实在太快,我追不上它的影子。
风,轻轻地吹着,树叶,陶醉地自我欣赏着,它们看向湖中的影子,是平静的。它们在想:哪天浓雾再来做客的时候,我会开出许多的花送给它。
山谷的雾真浓啊,浓得让人想拿杯子将它盛在里面;山谷的雾真美啊,从远处看如诗如画般朦胧。山谷的雾就是这样浓而美,它像照片一样永恒的定格在我的脑海中。