雾的作文400字
清晨我习惯性的拉开窗帘,映入我的眼帘的是,白茫茫的一片灰暗。
好奇心不断地向我的心底钻,我跨出了门槛,闻到一股刺鼻的味道,难道是雾吗?不会的,雾天会很潮湿呀?这天可一点也不潮湿呀?
我怀着疑惑的心情来到了学校。这时老师已经到班了。我想老师提出了这个问题。老师便给全班讲解道:“同学们,教室外面是不是雾蒙蒙的呀?但是,这不是雾。而是雾霾。雾霾,霾,也称灰霾,空气中的灰尘、硫酸、硫酸。有机碳氧化合物等粒子也能使大气混浊,视野模糊并导致能见度恶化,如果水平能见度小于10000米时,将这种非水成物组成的气溶胶系统造成的视觉障碍称为霾或灰霾,香港天文台称烟霞。霾与雾的区别在于发生霾时相对湿度不大,而雾中的相对湿度是饱和的(如有大量凝结核存在时,相对湿度不一定达到100%就可能出现饱和)。”“原来是这样怪不得我早上来的时候白茫茫的。”我嘟噜到。
唉!雾霾呀!请您老人家回家休息吧!不要在街上晃荡了!