我的建议作文
春风,轻轻地吹拂着,柳枝展开鹅黄色的嫩芽,随着微风的旋律,有节奏地摆动着腰肢。小草向我点头,小花为我跳舞。我走在石子铺成的小路上,迎着和煦的春风,慢慢地走着,让人感到几分倦意,又有几丝惬意。你一定会问我在哪呀!让我来告诉你吧,我在我的老家——白蒲呢!要不然怎么会有这诗情画意的美景呢?
这样迷人的景色有没有吸引到你呢,那么就来我的老家白蒲吧!那儿有飘香的果园;碧绿的田野;清澈的小河……而我最喜欢的是春姑娘留下的杰作——大片大片的油菜田,她开出了一片灿烂的天地,到处金灿灿的,是那样温暖,那小花张开笑脸,笑得那么朴实,笑得那么自然,虽然没有水仙那般娇嫩,也没有牡丹那样高贵,但油菜花却有着自己独特的芳香,在我心目中,那芳香是永恒的。她张开小嘴儿,吐出沁人心脾的芳香,阵阵飘来,不时惊起采花的蝴蝶和勤劳的蜜蜂。
三月,是油菜花的颜色,真不知春姑娘是怎么调出这般迷人的色彩的。如果再浓一点点,就不会这般自然,这样透明了;如果再淡那么一点点,就不会这样灿烂、这般鲜艳了。田野中,到处都是金色一片,像是在绿色的大地上铺上黄色的地毯。这时,我禁不住想,大地是舞台,天空是观众,油菜花是舞蹈家,正在尽情地跳着表演芭蕾《天鹅湖》……
现在你是不是也跟我一样醉入其中呢,那么就来到我的家乡吧!相信真实的景色肯定会让你身临其境、留连忘返呦!