我自己作文
上课的铃声响了,教室里鸦雀无声,第一节是语文课,我非常紧张。因为我上课总是爱说话,所以我说一次话,老师就会在黑板上记一次,上课前五分钟我非常好。
不过我刚要和后面的人说话,突然看见黑板上写着六个大字“不要随便说话。”虽然这六个字只是用笔写出来的,但是好像正在说:“马子元不要和你后面的人说话,不然你就会被老师画上一笔的!”这可吓了我一跳,我马上认真听边老师讲课。
最后的二十分钟了,我心里想着:我要是最后二十分钟不能坚持的话,前面就白努力了。我对自己说:“加油!”可是边老师说后二十分钟是自习,我更担心了。我能管好自己吗?
自习开始了,我们开始认认真真的干自己的事,不过有一位同学总是小声地唱歌,非常让人不舒服。我本来要转过头,大声对她说:“不要唱了!”可转念一想,我这样不也违反了课堂规则了吗?我非常地犹豫,可是我不提醒她我就不能专心学习,于是我轻轻地捅了捅她,她不再唱了。就这样,我认真地写着作业,下课的铃声已响了。我大声叫起来!“太好了!我真的做到了!”
上课要是随便说话,会影响老师讲课,同时也影响其他同学,更重要的是自己也是学不好。
有一句名言——“不以规矩,不成方圆。”在规矩面前,我战胜了自己,也懂得了规则的重要性。