水的作文
自从乌鸦投石头喝到瓶子里的水之后,它就感到特别骄傲。
有一次,乌鸦飞呀飞呀,就来到了一个小村子,乌鸦这次又感到特别得渴。他在村子里找到了一口井,没想到边上还有一只猴子,那只猴子也很想喝水。猴子看着乌鸦,对乌鸦大声说:“喂!天上的乌鸦,能不能帮我弄一点水,我渴呀!这口井太深了,我下不去呀。”
乌鸦自信满满地对猴子说:“没有问题!我正好也很渴呢,你等会儿!我这就下来了。”说完,乌鸦就在井边停落了下来。
他朝井里一看,发现这井真的深不见底。于是乌鸦跟猴子商量了一下,还是用老办法吧。于是猴子花了半天时间,搬来许许多多的石头,有大的,有小的,总之各种各样的。他们把石头都扔进井里,可是竟然没有见到一丁点儿水的影子。
猴子意识到这个办法没有用,突然,他看到井旁边有一个桶!“对呀,我怎么就没有想到呢!乌鸦,快别投石头了!这儿有水桶呢!”猴子一拍脑袋高兴地说。乌鸦呆呆地站在一旁,像是没有反过来。只见猴子迅速把水桶丢到井里,摇晃了几下之后,最终一桶满满的水出现了在他们面前。“你愣着干什么?快来喝水呀!”猴子把那桶水搬到地上,回头跟又乌鸦说:“看来,你不能都用老办法!”乌鸦有些不好意思,小声说:“还真是,还真是……”