生命感悟的作文
生命的感悟虽然生命短暂,但是我们可以养有限的生命体现出无限的价值。我相信生活中也有一些这样的例子。下面我就给你讲一个发生墙角下的故事。去年的二月,在我家小区的围墙墙角下,有一朵白色的小野花,谁也不知它从哪来,也不知道它是什么时候长出来的。它小巧玲珑,被一堆青青的小草挤着,在它还没有高过小草时,不仔细看,就不知道这里还有一颗小生命。它也和别的花儿一样美丽,尽管它没有松软的土壤,没有充足的水份,没有温暖的阳光。二月的天气真冷,许多花儿都枯死了,唯有这朵小花冒着寒风生长。是什么能让它在如此恶劣的环境下茁壮成长呢?是它对生命的热爱,它之所以那么热爱它的生命,最因为它不想它的一生留下任何遗 憾,它要完成一朵花的使命,它也要享受生命的美好。有些人动不动就要轻生,他们不觉得惭愧吗?只不过是遇到了一些小挫折,而那些残疾人都勇敢地面对困难,坚强地活下来,并让自己活得有价值。要知道生命是自己的,你必须热爱它,珍惜它,让生命更加光彩绚丽!
生命感悟的作文 篇6
生命,生命,到底是什么呢?
班级里的布架上放着一个玻璃缸,记得里面的3只大小不同的乌龟是林特臣买来给我们写观察作文用的。那时候我们对它们很好,一有空就过去逗它们玩,给它们喂食换水。可如今,却遗忘了它们。我们到布架上搬作业时,乌龟如同一股空气,我们怎么都看不见。不再逗它玩,不再给它喂食,换水。今天我正在搬作业,无意间一抬头,发现了玻璃缸里的乌龟。原本三只肥肥胖胖的乌龟们,现在两只已经奄奄一息了,只剩下一只。这最后一只乌龟比以前消瘦了许多,脸上的两道腮红没有以前红润,龟壳没有以前那样光亮。整整150多天,乌龟就在一个寂寞的鱼缸里,陪伴它的只是一丛没有生命的花儿和几颗海螺,石头。当乌龟想家时,用尽所有力气往上爬,可还是掉了下来;当乌龟饥寒交迫时,它在玻璃里四处寻找食物,直到累得筋疲力尽;当乌龟感到寂寞时,它会跟花儿,石头说说话······
生命对每个人都是公平的,都只有一次,因此这一次显得珍贵,我应该珍惜生命。就像乌龟那样坚强!