你是我生活的阳光作文
“如果你是一条船,那么这就是你的命运,请别靠岸。”在我的生活中有这样一个人,你在生活最困难的时候没有选择放弃,你让我感动,你令我敬佩。
虽然你人到中年,但脸上没有丝毫衰老的迹象,反而在你开怀大笑的时候,散发出点点青春的气息。在你的笑容中,我看见的不是对生活的抱怨,而是对生活的憧憬。你有一段悲惨的过去:你原本有着幸福美满的生活,但却因你的丈夫病倒了,于是悲惨的起点就此开始。不仅是心理,生活双压力的考验,还需要医药费。我不知道后来发生了什么,但是那一定是很难熬的日子。但你不离不弃,勇敢担起家庭生活重担。为了给丈夫做早餐,你通常起得很早,在这种精神的压迫下,你依然绽放着笑容。有人会说、这是习以为常的结果,可我觉得这是心理素质的强大,一般人早会疲惫不堪,而你却坚持了下来,令我瞪目结舌。
如果说新学期的其他老师让我感受到了学习的压力,那么你就是缓解压力的一剂良方。上课时,你总是会用微笑面向我们,即使戴着口罩我也能看到你因笑容而眯起来的眼睛。不是你有多么漂亮美丽,而是那源自心底的微笑真的很温馨,而温馨真的可以潜移默化地改变一个人的。我们班好多同学就是在你的带领下,从怕写作到爱写作的。你每天留的作业相比其他各种作业往往都比较少,更多的是让我们丰富生活阅历,阅读书籍。你深知我们学习力大,作业尽量布置得少,你打心底让我感受到这个世界的美好。
你是生活的强者,你对每一个明天都怀有恰到好处的期待,你相信:不管明天怎么样,至少拥有了今天。你是我生活中最好的模范,即使被生活折磨得遍体鳞伤,但你依然昂起头微笑面对它。我因遇到你而感到幸运,没有哪一天大阳落下一不会升起,你的生活也在逐渐变好,我也真心为你感到欣慰。你就是我语文学习道路上的阳光!