你是我生活的阳光作文
起床时间到了,宿舍里传出的是我一阵阵急促的“塔塔”的脚步声,往嘴里塞一块面包,飞一般地冲向教室。
午休结束了,脚步声更急促了。
时间去哪儿了?我就像一台不停地工作的机器,成天忙上忙下,仿佛总有做不完的事在等着我。直到现在,我已经不记得上一次抬头看到阳光,感受它的温暖是什么时候了。糟!作业!慌乱地把头转向手表,晚修只剩十分钟了,我手中的笔开始狂舞,与作业战斗。
周末回家,难得有看闲书的时间,拿出一本西游记,我陶醉其间,为孙悟空的神通广大而感叹,斩妖除魔的是他,救唐僧的也总是他,功劳最大的也总是他,我的双眼渐渐亮了起来,如果我是孙悟空该有多威风。
返校了,不仅是学习,还有忙碌起来的生活。星期一,看着值日表,我的眉头渐渐锁了起来,宿舍需要我,教室需要我,咋整?我想推掉一个任务,孙悟空的形象却闪到我的面前,如果面对困难,他是怎么做的呢?对,努力,只要努力,即使目标再遥远,也有机会离目标更近一步!当天晚上,调闹钟时,我毫不犹豫地调到了五点半。
“叮铃铃!叮铃铃”闹钟守时地响了,我却仍在床上赖着,不想起床。要不再睡一会儿?那值日怎么办?这是,孙悟空又驾着他的筋斗云,飞到了那个朦朦胧胧的时期,隐隐的,他仿佛在对我说:“坚持啊!想当年,老孙在太上老君的炼丹炉中炼了七七四十九天,还不是坚持下来了?”听到这,我猛得惊醒,换好衣服,拿起扫把就对宿舍一阵整顿,尘灰四起,舍友们还在床上昏昏大睡,我却趁着晨曦的太阳做好了值日。再走到饭堂,罕见的空无一人,快速解决了早饭,冲向教室,空无一人,接着又是扫地,拖地,终于······
我抬起了头,看着教室的钟,比预期早了许多,颤抖着,我的头再抬高了些,眼里渐渐被一层金光占夺,头顶上,在那儿闪烁的,在那儿释放温暖的是······太阳。璀璨的阳光下,我仿佛还看到了一个若影若现的人,啊,不是猴,原来是孙悟空。