同桌的作文
开学第一天,我们每个人将要有新同桌了,有点期待。他来了,浓眉大眼,胖胖的身材,微黑,一到教室他就静静地趴在桌子上看书。我心想,多好的一个孩子这么爱学习,然而我再一次扭头看他时,他,他…我的同桌睡着了。
第一节课时,上着上着,我同桌居然舒服安详地睡着了,嘴还不时微微上扬,估计是在做什么美梦吧。我怎么推也推不醒,只得老师来把他的耳朵揪着叫醒。呆呆地看了几分钟后,已经下课了。这下他可活跃了,拉着几个同学在楼道里大吼大叫,跑来跑去。回来便开始在教室里这儿说说,那儿说说。一会儿便不见踪影,原来是下去买饮料了。
还有一次,中午午睡时间到了,我同桌这时候开始打嗝,一听就是故意的,弄得我和旁边的几个女生都醒了。我们埋怨他几句:“你真没教养!中午不知道人睡着了吗?”大约过了十分钟,我同桌开始“噔、噔”地敲桌子,我趴在桌子上更能感觉到声音大,困意又不停地袭卷着我,我心里的火刹那间点燃了,但又忍者,轻声说:“你可不可以不敲了,影响到人睡觉了。”安静了不到2分钟,他开始咚咚咚地踏地,这声音已经第三次把我影响到,忍无可忍的说:“你就不能安静会吗?吵得人都睡不着,你不睡可不可以别影响别人,没素质!”他没等我说完就跑出去了。
我这个同桌毫无纪律性,不仅中午影响别人,上课时动不动就大喊一声,没有一个老师因为纪律不认识他的而且他多次被地理老师惩罚起来表演节目。他在台上做一些好笑的动作惹得全班大笑。弄的纪律更乱。让我着实哭笑不得的是总结老师的话时,老师一句他接一句,上外教课他从来不举手说话,搞得外教莫名其妙,可是让他回答问题时,他一声不吭。
不过呢,他这个人也有优点,不记仇。别人跟他吵架,过一会儿就跟什么也没发生一样。同时很有朋友缘,虽然大家都烦他,可有时候他这样一个活宝,多谢所谓的乐趣吧。
这就是我的同桌——喻正阳,希望他能改掉身上的毛病。做一个大家都喜欢、阳光的男生。