有关下雨的作文
今天中午,忽然下起了雨,沙,沙,沙。
我探出头,向外望去,整个世界笼罩在雨中,远处的大楼看不清了,像被一张白纸裹起来一样。
雨越下越大,玻璃像被泡在水里一样,小雨点落在地面上,像在敲小鼓;小雨点落在水面上,逗得池水笑开了花;小雨点落在栏杆上;被打湿的栏杆生气的吵了起来。一阵风吹来,小雨点连成了一条线,斜斜的,像是喝醉了酒,又像在跳舞,小雨点聚集在一起,变成了小溪,冲干净了天空,冲干净了大地。
渐渐的,雨停了,天亮了起来,打开窗户,清新的空气迎面扑来,雨后的树木苍翠欲滴,路上的小朋友也多了起来,他们纷纷穿上凉鞋出来踩水,池塘里的水满了,鱼儿快了地游来游去。荷叶上滚动着一颗颗晶莹的水珠,小鸟在空中飞来飞去,唱着快乐的歌,好像在说:“下雨真好,下雨真好!”