描写荷花的作文300字
去年夏天,我和我的父母一起去玄武湖观赏荷花。
到了玄武湖,还没走多远,迎面便扑来一阵清香,那清香纯净疏淡,引得我加快脚步向荷塘奔去。荷花已经开了不少了,荷叶一片挨着一片,它们有的卷在一起,像牛的犄角;有的已经完全舒展开来了,像一个个用翡翠雕刻出的大圆盘……碧绿的荷叶衬托着冰清玉洁的荷花,使荷花显得更加纯洁优雅。这些荷花的姿态各不相同,有的花瓣完全展开了,露出了黄绿色的,还未长好的小莲蓬;有的才展开了两三片花瓣,像一个羞涩的少女,遮掩住了笑容;还有的是花骨朵儿,鼓鼓的,好像随时都可以开花……它们数不胜数,正如一粒粒的明珠,又如碧天里的繁星。微风吹过,送来缕缕清香,这清香驱散了夏日的炎热,送走了我们的烦恼。荷花随风翩翩起舞,洁白的花瓣随风飘动。风过了,它们静静地站在那儿,倾听着蜻蜓的快乐,鱼儿的美梦。
荷花虽然生长在淤泥里,可是它开的花却是那样的清爽干净,那样的冰清玉洁,它不但不怕淤泥,而且还在淤泥里勇敢地生长着。我们做人就要像荷花一样,无论在多么恶劣的条件下,多么复杂的逆境中,都要保持高尚的品格。
我爱荷花美丽优雅的姿态,但更爱它出淤泥而不染,濯清涟而不妖的品质!