泰迪狗的作文
暑假里,爸爸买回了一只泰迪狗。刚买回来时,我们把棉布揉软了铺在笼子里,小心翼翼地把小狗放进去,就算是它的家了。
我仔细地观察着这只小狗,呵,长得真漂亮:它个子小小的,但全身肉嘟嘟的。全身上下的皮毛都是棕色的。顺着它的身体继续看,小脑袋上的三角形耳朵耷拉着,一双黑葡萄似的眼睛水汪汪的,炯炯有神,骨碌碌的上下转动着:乌黑的小鼻子总是湿润润;身后小尾巴毛茸茸的,手摸上去可舒服了!因为它是雌性,长得又漂亮,所以我给它取名为“妞妞”。
一开始,妞妞十分不习惯这里的环境,浑身上下抖个不停,于是,我用手去轻轻抚摸它,这一招果然有效。不一会,妞妞便大胆向外张望了……
有一次,我放妞妞出来熟悉一下家里环境,我在前带路,它在后面跟着我。这时,妞妞趁我不注意悄悄躲了起来,当我回头时,发现妞妞不见了,在仔细观察四周,才发现妞妞躲在花盆后冲我眨眼呢!
你们看它可爱吗?