春天的花作文
又到了桃花盛开的季节,清晨·,我迫不及待地来到了公园,想一睹它的芳容。
也许是我今年来的早了些,沿着湖边走了好久,看到的桃花都没开。只见桃叶才露出了新芽,像是戴了顶绿色的小绒帽。桃叶丛中,夹杂着密密麻麻的小花苞,有青的,有粉的,有红的,花苞一层裹着一层,就像是一颗颗镶嵌在桃枝上的小宝石,别有一番风情。
一边走一边看,就在公园的一个拐角处,我戛然而止,眼前几米外的半空中,一片白花花的 ,像白云,走近几步,又变成了成千盈百的小花蝶,它轻轻的抖动着花瓣,像是在跳舞。这是桃花,五片淡黄色的小花瓣,花瓣中央有一小撮黄色的花芯,样子显得十分小巧可爱。
桃花你挨着我,我挨着你,开得满满的。如果不仔细看,很难找到小桃叶。因为在花儿的衬托下,连桃叶也变成了花。这真是花似花,叶也似花。