得到启示的作文
大千世界,无奇不有,人们在许多生物上得到启示,发明了许多东西。而我在鸭子身上得到启示,想发明一种“水上踏走鞋”。
水中踏走鞋一共有两个按钮,一个红,一个绿。按一下红按钮,它就会像鸭子脚蹼一样,能够在水中平稳的行走。鸭子是靠那脚上的脚蹼来游泳的,游泳时只要双脚再水中不停的滑动,就能使整个身子浮在水中是指不会沉下去。我想发明的水中踏走鞋利用的也是这个原理。
在暗绿色的按钮,就会出现一套防水的机器。他们是仿照鸭子的脚掌做的。鸭子经常在水中,却从未使脚掌湿掉,鸭子的脚部有一层防水的物质,能够隔离水区,是自己的脚长保持干燥。而我想发明的水中踏走鞋的表面,也有那么一层物质,能够有效隔离水分,做到上岸后鞋不湿,这一大特点。
其实,在我们的生活中,只要认真留心观察,就可以发现许多大自然奥妙。我们要拿出实际行动,为人类的仿生学做出更多,更大的贡献,为人类做出更大的贡献。