我家的小白兔作文
我家有一只可爱的小白兔,它有一身雪白的绒毛,远看像一个小雪球,摸起来十分柔软;眼睛像两颗闪闪发亮的红宝石;小小的三瓣嘴吃起东西来可快了,而且没个消停,好像在跟谁比赛似的。耳朵平时都是耷拉在那儿的,只要有一点细微的声音,它的耳朵就会“唰”地竖起来,警惕地观察周围有没有伤害它的东西;它前腿短,后腿长,可以一蹦三尺高呢!尾巴短短的,卷卷的,像一个小绒球。
有一天,我发现兔子的粪便不像平常的黑色小颗粒,而是淡绿色的,稀稀的不成形,还有刺鼻的异味。我心里十分纳闷:“兔子的粪便为什么会变稀呢?它怎么没精打采的呀?是不是生病了?”我赶紧去问当医生的妈妈。妈妈一再盘问我给兔子吃了什么,我说:“中午我洗了把白菜,兔子一定是饿极了,迫不及待地把白菜吃了个精光。”妈妈说:“兔子的胃肠道很娇弱,它吃了带水的白菜就会拉肚子,别乱喂东西给它吃啦!”看着兔子不吃不动的样子,我真心疼呀!晚上我在画画,兔子悄悄地蹭到我身边,居然啃起宣纸来了。宣纸是草木做的,小兔子大概是闻到了青草的味道吧!看它吃得那么津津有味,我也不忍心阻止它,吃就吃吧!
第二天,奇迹出现啦!我看见小兔子的粪便变硬了,颜色也加深了,像一颗颗散落在地上的小药丸子,而且没有半点儿臭味,小兔子又活蹦乱跳起来了。我喜出望外地告诉妈妈:“妈妈,兔子得救啦!是宣纸治好了它的病吗?”妈妈说:“虽然医学上没有记载宣纸的药用价值,但是宣纸的确具有很强的吸水性,这次歪打正着治好兔子的腹泻,也算是一个意外的小发现啦!”
可爱的小白兔是我最忠实的好朋友,它给我带来了很多的快乐,也让我学到了不少知识。