我家的小白兔作文
一天,我在抖音上刷到了一个兔子在吃东西的视频,觉得兔子很可爱。于是我就让妈妈在网上帮我买了两只兔子,一公一母。我每天都很急切地在等着快递,我好几次问妈妈:“妈妈,快递什么时候到货呀!”而妈妈每次都是淡定的告诉我说:“哎,过两三天就到了。”然后就去上班去了,我等呀等,等呀等。功夫不负有心人,终于到货了,我立马放下吃到一半的晚饭就拿,用百米冲刺的速度奔向快递,再飞奔回家,拿起剪刀迫不及待地拆开。好家伙,一点没让我失望,果然是两只肥肥的、可爱的兔子,他们安静的呆在笼子里面。另外,卖家还很贴心的赠送了两包饲料。
小白兔,那长长的耳朵,那肥肥的身体,那白白胖胖的爪子,那红宝石般的眼睛。胖之一分则嫌胖,瘦之一分则嫌瘦,白之一分则嫌白,红之一分则嫌红。这样的组合真是恰到好处。
因为笼子太小,于是我就给他们换了一个大笼子。每天放学到家,我就给兔子们喂食、陪它们一起玩耍。我会给它们吃不同的菜,当然也包括他们最爱的胡萝卜。蔬菜有时也是它们的玩具,类似于踢球、捉迷藏的游戏是它们的最爱。
就这样它们快乐地陪伴了我一个月,意外就发生了。有一次我没把兔笼关好,让兔子跑了出去。因为是晚上,我已经入睡,并没有听见它们微弱的声音。第二天早上起来,我照旧去喂兔子,却发现它们不见了。我焦急地四处寻找,却在一个偏僻的地方发现了它们的尸体,我失声痛哭。
现在,只要我看见那个已经没有往日热闹的笼子,我就会想起那两只可爱的小白兔……