我家的小白兔作文
雨过天晴,太阳露出了笑脸。山坡上,田野里,到处都盛开着五颜六色的花。有许多小蘑菇从土里钻出来,一簇簇,一丛丛,像一只只漂亮的小伞落满了草地,真是美不胜收。
小白兔已经在家闷了一上午,它真想到外面去玩一会。此时,他透过窗玻璃看到外面的景象,便跳到兔妈妈跟前说:“草地上有很多很多的小蘑菇哩,我去帮妈妈才来好吗?”
“爱劳动是好孩子。”兔妈妈说“可你不要跑太远,树林里的大黑熊和狐狸,你要当心,早点回来"
"好!”小白兔答应着,拎起小竹篮一溜烟就跑出了门。
小白兔一蹦一跳地在采着蘑菇,一会就采了半篮。看到五彩缤纷的野花,它十分喜欢,忍不住摘起花来,不知不觉,小白兔越走越远,一走进树林了,正当它玩得兴高采烈的时候,一头黑熊和一只狐狸出现了。怎么办?跑是跑不掉了,慌忙中,小白兔急中生智,想出了一个好办法。
“哎哟,哎哟,疼死我了!”小白兔捂着肚子大叫。大黑熊和狐狸走过来奇怪的问道:“你怎么了”
“我吃了有毒的蘑菇,肚子疼死了,看来我是活不了了”小白兔回答说。
听了这话,狐狸说:兔子肉虽好吃,可有了毒,是吃不得的。”小白兔装模做样的在地上滚了几下,大声叫着“对,我们走吧!”大黑熊说。
等大黑熊和狐狸走远了,小白兔一骨碌爬起来拾起小竹篮,飞快地跑回家了。
太阳快落山了,兔妈妈站在门口正为小白兔担心呢!见小白兔回来了,忙问:“你跑到哪去了?真然我担心!”
小白兔就把遇到黑熊和狐狸的事从头到尾、一五一十地向妈妈叙述了一遍,兔妈妈听了,忙把小白兔搂进怀里,夸它是个机智勇敢的孩子。