我家的小白兔作文
我外婆家养了一只小白兔。它,全身的毛雪白雪白的,远远望去就像一堆雪球,我就叫它小雪。
小雪的眼睛是红红的,就像一颗红宝石,在太阳底下就成橘红色的,可有趣了!它有一张奇特的嘴巴,是三瓣形的。你可别小看它,吃起东西来可伶俐了。有一次,在它跟前,我放了三片胡萝卜。一眨眼,待我转了个身,跟前的美食就被它吃个精光。它还有一双又尖又长的耳朵,竟然讷讷感分辨出是主任还是陌生人的声音。如果是主人来了就会一溜烟似的跑到主人跟前,也许是向我们要吃的,也许是在家里待闷了,跟我们玩耍。如果是陌生人来了,她会跑到旁边躲起来……
小雪还是个淘气包呢!有一次我和弟弟外面灰暗里,看见它不见了,于是我们俩分头去找我四处搜寻,怎么也找不着,我泄了气,只好坐着等弟弟的消息。“找到了,找到了。”弟弟急促地跑下楼对我说。“在哪,在哪,赶紧带我去看看。”我说。“在、在床铺底下呢”弟弟语无伦次地说。我们俩便来到床铺边,趴下身子。“没有呀,在哪呢,你会不会看错了?”我怀疑地问。弟弟似乎明白我的意思,“我明明看到它在这里的,怎么又不知道跑哪去了?”我想:这小家伙,又在跟我们玩捉迷藏了。
时间在飞逝,天色降降暗了下来,我们似乎忘记了它。然而远处有一团团白白的东西吸引了我。“该不会是小雪吧,怎么会蹲在这儿呢?”此时,那片白色好象在驽动,我走近一看,果然是它。于是我毫不犹豫地把它抱起来,放在属于它自己的“家”,还不忘对它说:“以后不要再到处乱跑了。”
这就是外婆家的小雪,它既聪明又淘气。