我家的小白兔作文
我一直都很喜欢小白兔,每次在街上看到,我都会驻足观看,欣赏它们可爱的样子。妈妈见我很喜欢兔子,就给我买了一只,让我好好照顾它。
一路上望着我的小白兔,心里别提有多高兴,到家了我把它带到我的房间,望着它那天真可爱的模样,长着一身雪白的毛,摸上去软绵绵的,我想就给取名叫“小白”吧。它有一双血红的眼睛,好像一个爱熬夜的人总是一双疲劳的眼睛,布满血丝,怪叫人疼爱的。我拿来了白菜和胡萝卜给它吃,它很喜欢吃菜叶,它吃东西的时候,嘴上的胡须一抖一抖的,像一位老人细细的咀嚼,两只耳朵耷拉着。
“小白”的外形是椭圆形的,把短尾巴紧贴着身子,样子很温顺,像个乖小孩。
从此我和“小白”成为了一对好朋友,可它很怕见生人,见了生人很害羞似的,如果想摸摸它,就像有人欺负它,便没命的跑开,藏在角落里。
一次,我3岁的表弟到我家来玩,看见了“小白”高兴极了,跑到厨房去拿了一棵白菜想喂给它吃,虽然“小白”肚子很饿了,可又怕小弟弟抓它,一直不敢上前来吃,这时小弟弟把手中的白菜扔在了“小白”的面前,它见弟弟没有过去,就大口大口地吃了起来,这时小弟弟想借此机会摸摸它,可小弟弟没走到一半,“小白”撒腿就躲到了桌子底下,一双红眼睛乌溜溜地直望着弟弟。
这只可爱的兔子是我儿时的伙伴,它增添了我童年的欢乐,并且在我幼小的心灵中,埋下了一颗热爱自然的种子。
这就是我家的小白兔,它就像一缕阳光,照亮了我童年的时光,让我在人生的路上一路欢声笑语!