我家的小白兔作文
小白兔是一种可爱的小动物,乖巧、驯良,很讨人喜欢。它那红宝石似的的眼睛,闪闪发亮,实在引人注目。一双长长的耳朵,直直地立着,似乎是传说中的顺风耳,什么事也瞒不过它,常常惹人发笑的是它的三瓣嘴,总是合在一起,像用胶水粘上了一般。它那时髦的白绒衣下还藏着强有力的四肢,蹦跳起来还真是惊人。毛茸茸的尾巴,像软软的小绒球,不仔细看还找不出来呢!
小白兔特别爱动,总是喜欢在坝子上“运动”。左扭扭、右转转,再摆摆小尾巴,像在跳一支优美的舞蹈一般。你看!它们现在又开始活动了,在坝子上又蹦又跳的,可真可爱呀!有时无聊了,它还会急速跑圈,如同踩上了风火轮一般,有时还会咬坏些小玩意儿。你看了绝不会生气,而是笑着摸摸它,为它的“成就”而哭笑不得。
兔子们爱吃青菜、萝卜。吃饭时,给它一片青菜,它便会跑上来,仔细嗅嗅,才敢放心大胆地吃起来。一会儿,它就吃光了,只剩下一点儿青菜梗,然后再用乞求的眼神望着你,并舔舔你的手,好像还没吃饱似的,舔得你的手掌心痒痒的。
小白兔睡觉时把它的双爪当作枕头,轻轻趴在上面,安然的入睡。你仔细听:“哈哈!呼噜声,原来它也会呼噜呀!”如果你把它吵醒了,它还会生气地望着你,好像在说:“觉都不让我睡,烦死人了!”
兔子家族很和善。兔妈妈只要在草堆里发现一堆小兔子,就会给它们喂些奶。它们才不管这是谁家的孩子呢,都当成自己的孩子对待。
这就是小白兔——美丽,偶尔发点小脾气的动物。