我家的小白兔作文
真好!父亲给我买了一只小白兔,放在一个简易的笼子里,笼内有一些青草,那是小兔舒适又温暖的窝。小兔爱吃青草,所以那儿既能当他的家,又能当它的食物。
我把笼子放在阳台的箱子上,阳光从窗外射入,照在这里,小白兔就闭上眼睛细细的享受着阳光的温暖。我知道,小兔子很害怕人的,人一用好奇的眼睛望它,它便缩成一团,不敢再动。我呢,也决不睁大眼睛去看它,它便渐渐的隔着笼子的空隙悄悄瞅瞅我。我们就这样成了好朋友。
一天,我终于打开笼子,抱出小兔,把它带到草坪上。我想让它感受大自然的美好。它先在原地静卧不动,然后慢慢地伸腿向前走,最后,它跑起来了,并吃着嫩嫩的草,小脑袋“嚓嚓”地在草中磨,远远看,碧绿的草中有一点白色的球儿在滚动着。我又带着小兔来到公园,它看见小花,立刻从我的怀中跳下去,在小花旁绕着端详,它又伸出小爪子轻轻打一下,见没有危险,就在花的海洋里快乐的奔跑。以后的几天,我都带着小兔熟悉大自然。它已经承认我是他的主人。有时,它玩累了,就轻轻的靠在我的脚上在微风中沉睡。它不再害怕人了,我抚摸它时,它还友好的用脑袋挤挤我的手;喂食时,它后腿站起来,前腿向上伸着,把我给它的食物接住再投进嘴里。就这样,它成为了一只出色的小兔,我更喜欢它了。
一次,我在床上睡觉,感觉手上痒得很,醒来一看,正是这活泼可爱的小兔。它是怎样从笼子里出来的呢?我抬了一下手,它睡着了却没有醒,还重新换了个姿势,继续在我身边睡觉。我没打扰它,心想:信赖,往往创造出美好的境界。