我家的小白兔作文
“小白兔,白又白。两只耳朵竖起来。爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱……”每当听到小朋友背这首儿歌,我就不由自主地想起我见过的那两只小白兔来。
那一天我们一家五口去道朗集买了两只小白兔:一只叫小白,一只叫小泼。他们长长的毛就像一件白大衣,摸起来很舒服,美丽的圆眼睛就像两颗红宝石。长长的耳朵一动一动的,就像一个随时备战的警察。
一天,我和小白、小泼发生了一件有趣的事。我把小白、小泼放出来,两个小家伙趴在地上一动也不动,身体不停地在发抖,好像在说:“这是哪?我好害怕!”小脑袋不停地东看看,西望望,样子十分恐惧。不过它们一会就熟悉了环境,在家里又蹦又跳,可活泼呢!我家的地面是大理石的,这让它们活动的时候经常是走一步,滑三步。样子非常滑稽,不过它们太不讲卫生了,让我和妈妈一阵忙活。把它们放入箱子里可花费了我们不少的时间。它的耳朵毛茸茸的,弄的我的手好痒痒,它的腿一直不停地扑腾,幸好妈妈养过小兔知道抓着它的耳朵,它的耳朵毛茸茸的,弄得我的手好痒痒,终于把它放了进去,吁!我长吁了一口气,真是有惊无险啊!
趁着假期有时间,我每天都会带着这两个可爱的小家伙去放风。我们院子里长着许多嫩嫩的青草。我把它们放在草地上,小白和小泼立即大口大口地吃了起来,看它们吃得津津有味,我想逗逗它们,谁知我刚碰到它的尾巴,它马上就跑开了。好像在说:“别打扰我吃美餐。”它们每次来到草地上都格外的活泼和兴奋。和在家里真是判若两人啊。我想动物也想自由自在的生活吧。
我养的小白兔真是太可爱了,我希望它们能健康快乐地成长。