我家的小白兔作文
星期日的早晨,天空下着蒙蒙细雨。妈妈让小白兔去采蘑菇。它一手拿着篮子,一手撑着雨伞。来到森林里,
树林里到处鸟语花香,路旁的树木郁郁葱葱。树叶上结着一颗颗晶莹剔透的水珠。一朵朵五彩缤纷的小花在风中扭动着腰肢,仿佛在跳舞。
小白兔在草地上欢快跑来跑去。一边哼着歌一边寻找着蘑菇,向森林的深处走去。这时树叶传出一阵沙沙的响声,小白兔好奇的扭头一看。只见草丛里趴着一只大灰狼。它披着一身碳色的绒毛。眼睛里冒着橄榄色的绿光。嘴里还露出尖尖的獠牙,
小白兔惊慌的想:“这个可恶的大灰狼肯定要想把我吃了”。它转头撒腿就跑,看见大灰狼追它,小白兔问:“你为什么要追我”,大灰狼冷笑着说:“我要吃了你”。小白兔心里想,我得想个办法逃走。它知道森林里有一口水井。想把大灰狼引诱到水井里面淹死。
于是小白兔假装虚脱,垂下头对大灰狼说:“我们来玩捉迷藏吧,要是你抓到了我,就吃我”。大灰狼嘿嘿一笑,轻蔑的看着小白兔。心里暗暗的想。“哼”你这个小不点儿。能逃过我的手掌心吗?嗯!你先去藏吧,大灰狼说道。
小白兔跑道水井边,赶快拿了枯树枝铺在水井上面。又在树枝上面铺了一层树叶。最后把雨伞放了上去。然后躲到水井边的树梢上。
过了一会儿大灰狼找来了。大灰狼看见小白兔的雨伞,心里得意的想,哼,这个小白兔肯定躲到了雨伞下面。立刻伸出了前爪后腿一蹬,扑向了雨伞。只听扑通一声,大灰狼和雨伞都掉到了深深的水井里。冰冷的井水淹死了大灰狼。
看到大灰狼淹死了,小白兔高高兴兴地回了家。