我家的小白兔作文
有一天,阳光明媚,万里无云。小兔子蹦蹦跳跳地到森林里去玩。
小兔子刚走进森林,便被一只狐狸发现了。狐狸想:这几天一只小动物都没发现,我快饿死了。哈哈,今天终于可以饱餐一顿了。于是,他便跟在小兔子身后,准备找机会把小兔子抓住。
小兔子一点也没有察觉到身后的危险,依然蹦蹦跳跳地走着。她看见前面有一朵鲜艳的牡丹花,便上前闻一闻。狐狸见机会来了,马上扑上去,小兔子回头一看,看到狐狸来了,她马上飞快地向前跑。狐狸可不舍得让到嘴的美味逃走,便马上追了上去。小兔子跑啊跑,跑到了一座大山前,她心生一计,马上接着往山上跑。狐狸也跟了上去,当跑到半山腰时,她突然停了下来。狐狸见了马上扑了上去。可小兔子一闪,狐狸便重重的摔在了地上。这时小兔子用脚一踢,把狐狸弄得哇哇大叫。小兔子又往身上这里打一下,那里打一下,弄得狐狸浑身都是伤痕。
兔子没抓到,自己却弄得伤痕累累,狐狸十分生气。但身上满是伤痕,一点力气也没有,狐狸只好回家休息。
又过了几天,狐狸出来走走,正好看见小兔子,他咬牙切齿地说:“上次没抓住你,是你运气好。这一次,你逃不了了。”说完,马上扑了上去,小白兔见了,马上又飞快地奔跑。狐狸马上追上去。小兔子先跑到一边,挖了一个很深的洞,在下面放了一个蜂窝。然后用土把洞口封好。接着她去把狐狸引了过来。
狐狸不知是计,马上追了上去。小兔子把狐狸带到了陷阱前。她自己从上面跳了过去,可狐狸却掉进了陷阱。狐狸被蜜蜂弄得浑身是伤。而小白兔呢,正哼着欢快的小曲高高兴兴地回家呢。