玫瑰的作文
我是一朵骄傲的玫瑰花,生长在植物园里。植物园里就数我最漂亮,我是“群花之魁”,大树姐姐、小草弟弟、蚯蚓妹妹像对待“公主”般的呵护着我。下雨了,大树姐姐张开她粗壮的手臂,为我遮风挡雨,小草弟弟使劲地拽着泥土,防止我被雨水冲走;天晴的时候,蚯蚓妹妹为松土,挠痒痒……可是我一点也不喜欢他们,他们都长得太丑了,哪有我这般色彩鲜艳。
清晨的第一缕阳光照耀着我,我喝着雨露,伸着懒腰,打着哈欠,等待着人们欣赏我美妙的身姿。公园开放的时间到了,人们向我走来,看我娇艳欲滴的样子,纷纷拿起手机、照相机为我拍照。我更加骄傲了,对着小草弟弟说“走开、走开,不要挡着我!”我骄傲的昂起头,挺着胸,随风跳舞。
这时,一双大手把我摘了下来,带回家了,小心翼翼地插在花瓶里。我洋洋得意,很开心来到这个美丽而优雅的环境,这里才能匹配我的气质,可是没过多久,我就枯萎了,被人们扔进了垃圾桶,渐渐的被人们遗忘。我好怀念大树姐姐、小草弟弟、蚯蚓妹妹对我的百般呵护,但是这一切都太晚了,我再也看不到他们了,当初要是和他们好好相处就好了!