海洋作文600字
我们学校有许多兴趣小组,比如诗教、绘画、腰鼓、奥数、武术······这些有趣的兴趣小组让我们受益匪浅,我们遨游在兴趣的海洋里,收获着满满的快乐与知识。
我们就来谈谈诗教、绘画、腰鼓和武术吧!诗教—我们学校的特色。把诗词传递,把文化传递,把爱传递。听见那抑扬顿挫的朗诵了吗?那是同学们辛苦学习的成果,老师面带笑容讲着每一首诗背后的小故事,那娓娓道来的声音仿佛坐在课桌上的我们也身临其境,一个个陶醉的眼神似乎将此景凝固了。老师看见了同学们努力地学习着也欣慰的笑了,似乎脸上的皱纹也被这甜蜜的时刻所驱赶了,我们笑着、乐着、努力着,终于前进了!
绘画—一个陶冶情操的小组,老师在黑板上用那细小的粉笔勾勒唯美的线条,画出赏心悦目的图画,用那炫丽的颜色为这画涂上色彩的斑斓。同学们个个聚精会神,用这小小的水彩笔画出理想的庞大,深陷的酒窝是那理想绽放的花朵。
咚咚啪!听见腰鼓那清脆悦耳的声音了吗?老师摆好站姿,把这古老的民间艺术传递给我们这朵朵小花,似乎老师那挺拔的站姿告诉我们:面对风雨要勇敢地冲上去,在挫折中完善自己。那一声声干脆的鼓声告诉我们:做事果断。那一张张笑脸传递着我们快乐的美好与幸福,一个个小女将,挺立在风中,奏响着勇敢的鼓号。
武术—每个男生都心驰神往的小组,随着洪亮的呼号,老师用那灵巧的脚步展现给我们帅气的风范,这帅气的背后不知流了多少汗水,同学们一个个英姿飒爽,屹立在风雨中,永不倒下,他们用那熟练的剑术向我们展示中国武术的精华。
我们遨游在兴趣的海洋里,我们开心,我们自豪!