童年的作文300字
我有一个幸福的童年。那里充满了欢声笑语。爸爸妈妈都非常爱我。我快乐,他们也快乐;我伤心,他们非常心痛;我难过,他们跟着担心。我有一个幸福的童年,因为爸爸妈妈永远陪伴在我的身旁,我不用害怕,我知道,他们一直都在背后默默地为我加油。
我有一个幸福的童年。和爸爸妈妈的童年相比,简直相差的太远了。妈妈小时候一家六姊妹,大哥穿过的衣服二哥穿,然后给三弟穿,姐妹也是一样,妈妈从四岁开始,就背着篮子去采兔子草。
妈妈经常数着手指盼着过年,因为过年就可以穿新衣服,新鞋了!有一次队上过年,因为外公会做饭,所以队上就让外公去做饭,当外公正要切鸡的时候,妈妈早已徘徊在菜板旁了,于是,外公便切了一个鸡腿给妈妈,妈妈拿着鸡腿,东躲西藏,高兴地跑走了。
我呢?我是家里的独生女,不用等到过年才买新衣服、新鞋,只要看到合适的,随时都能买。
我有一个幸福的童年,和爸爸妈妈的童年相比,我的童年不知有多幸福!