终于成功了作文
阳光总在风雨后,不经风雨怎见彩虹。——题记
人生路上,总会遇到困难和挫折,但是只要我们坚持不懈,永不放弃,就没有什么困难是不能解决的。
我是一个个子不高、整天什么都不在乎的人,正因为我什么都不在乎,所以才会屈服于困难。由于我身体上的缺陷,我的体育成绩总是一塌糊涂。尤其是长跑,关键时刻我总是“腿软”。记得有一次长跑时,我坚持了很久才跑完全程。虽然我的成绩是倒数,可是那一次我自己克服了困难。我想说:“我成功了!我终于成功了!”
升入初四后,我彻底发生了改变,那是因为我的体育老师。在最困难的时候,她和我一起面对困难,帮助我渡过难关;在最迷茫的时候,她给我指引了前进的方向。
有一天,体育老师在课堂上宣布了一件大事,那就是学校要举办一场运动会。我们班有很多同学报名,我也报名参加了长跑比赛。每天放学后,同学们都去操场上进行训练。
刚开始时,我跑完第一圈就累得气喘吁吁,满头大汗。我没坚持住就走了一会儿,走完之后,我又非常懊恼。我告诉自己要坚持下去,再苦再累都不要怕,坚持就是胜利。第一次我大概用了六分钟,第二次五分钟,第三次四分钟……在不懈地努力下,我终于在规定的时间内跑完了全程。体育老师看到我的进步也很高兴。
在一次训练中,我不小心把脚崴了。我想,这次可能无法参加运动会了,怎么办呢?幸运的是,第二天我的脚好了。我高兴地跳了起来,因为我又可以参加运动会了。
这一天终于来到了,全体老师和学生都在操场上。不一会儿,我听到一声发令枪的枪声,运动会正式开始了。我跑得非常快,像一支离弦的箭一样窜了出去。一圈、两圈、三圈……到了最后一圈,我渐渐感觉体力不支,眼看着对手就要超过我了。顿时,我眼中充满了血丝,冲刺了一圈。当冲过终点时,我的心跳非常快。老师和同学们都惊讶地看着我。同时,他们也为我而感到骄傲和自豪。
努力就会有收获,我终于成功了。风雨之后见彩虹,我用努力见证了自己的成功。