终于成功了作文
今天我做了一个小实验,它的名字非常出奇——消失的硬币。
你看到“消失的硬币”这几个字,一定会问:“硬币怎么会消失呢?难道硬币成了精,会隐身术?或者你对硬币施了法术,让硬币在我们眼皮底下消失了?”其实你想得太偏了,那就让我来说说实验的经过吧。
我先准备好实验器材,两个玻璃杯、两枚硬币和一个装着清水的盆子。
实验开始了,我把两个玻璃杯放在桌子上,然后用两枚硬币分别放入和杯子里面,最后灌入清水。我去看那两枚硬币,奇怪了,硬币没有消失,我又不断的变换角度去看,最终看到的还是两枚硬币,一枚也没少。这时,爸爸告诉我,其实是实验失败了。为什么失败呢,于是,爸爸又把失败原因告诉我,还告诫我没有失败哪有成功,还告诉我一些关于失败的名言,让我不要因为灰心而放弃实验。
这一次,我是有备而来的,因为我仔细地再次看了实验细节。首先把两枚硬币放入杯子里面的底部,做这个步骤时,我还留心了一遍,因为这是我总结了上次出错的地方,然后灌入清水。做完每个细节后,我往杯子里一看,发现其中一枚硬币消失了,这说明我实验成功了,心里别提有多高兴了,其实这是光的折射原理。
通过这次小实验,我的出来一个结论:失败乃成功之母。