我迷恋武器和军事,关于这些的电视节目和书我都喜欢。从电视上看到哪个军事基地又进行了演习,哪个第二炮兵基地又进行了洲际导弹试射,我的心情都会非常激动。有一次我从电视里看到爆破 部队用炸弹破除阻挡水面的冰面,我也想试试。那时正是冬天,听说老家的一条大河结了很厚的冰,小船行驶很不方便。而最近我要回老家,所以我决定做这件好事。
到了老家,首先解决材料问题,我买了一袋火药,还有一袋沙炮,花了不到20元,然后我找了一个雪碧瓶,留作备用,我再找了一个可乐瓶,把里边烘干,把火药和沙炮里的特殊沙交错这倒进里边 。装满后,把瓶盖盖上,在瓶盖上打个洞,往里面插上引线。最后,在瓶口周围套上泡沫板,让它浮在水面。
引线点燃了,爆破瓶随着水流往冰面漂去,这时,全村的人都来了,大家紧盯着爆破瓶。这时,瓶子漂到了浮冰群的中心。忽然砰的一身巨响,瓶子爆炸了!它周围三米的冰全被炸碎,范围以外的冰因 为受到冲击波的影响,也是碰的碰,裂的裂,全部变成了碎片。
我的第一次爆破行动成功了!虽然威力不大,但也造福了群众,诺贝尔的想法也就不是这样吗,所以,我以后要再争取进行爆破行动的机会,造福更多群众。