学习的作文400字
开学典礼的情景还历历在目,期末考试的准备就已紧锣密鼓的展开了。对于学生来讲,考试早已司空见惯,无数次大大小小的考试不仅是对我们学业成果的阶段检验,而且更是对每个人综合素质的一次挑战。我们不能要求所有考场的竞技者都是优胜者,但我们提倡做一名追求进步超越自我的勇敢者。在这个学期,各部门、科组、年级、班主任均加大力度,深入有效的开展了各项基础工作,使学生的行为习惯及各项纪律都保持着良好的态势,回首走过的路,凝结了全体教师的辛勤汗水。
全校教师以“一切为孩子,为了孩子一切”为根本原则,把所有精力都放在同学们身上。同学们在老师和家长的教育和呵护下,懂得了很多知识和做人的道理,取得了不小的进步和成绩。毕业班同学这个星期五六就要参加毕业会考了,你们应发扬“志存高远,勤学善思”的精神,大胆放飞你们的聪颖和智慧,勇敢、奋力地去搏击。用勤奋、努力和着汗水与心血去书写自已的理想。希望你们在考场取得优异的成绩,今天你们以红旗小学为荣,明天红旗小学将以你们为荣。其他年级的同学下个星期也要参加期末考试了,也希望你们好好地利用这个星期有限的时间,争取在考场取得优异的成绩,在学习上做一名强者。