温暖的记忆的作文
在我的记忆深处,有一件事不停的闪过,一遍又一遍,哎,我还是说出来吧!
学校踢毽子比赛对我来说是十分的重要,我在家起早贪黑的练习。早上,公鸡还没有唱歌的时候,我就已经昏昏沉沉的拿起了毽子,按照方法反复的练习。晚上,寒冬的风吹在我的身上,让还在踢毽子的我直打寒战。
不久,比赛正式拉开序幕,我有备而来,自信满满的走上了赛场。随着一声口哨声,啪啦啪啪的毽子就开始“飞”起来,我先是开心,一个、二个……但是好戏也不长,旁边的对手一个比一个强。不一会儿,我就被他们落下了。再一次口哨声响起。比赛结束了,我忐忑不安,一分钟的毽子我只踢了32个,怎么跟对手比呢?果然,不出我所料,我落榜了。长长的榜上,连我名字的影都没有,想想都很伤心,泪珠忍不住从我的眼眶里掉落下来。我这几天的努力和汗水都白费了,最后的胜利我依然没有享受到。就在我愣愣的站在那儿时,一个甜蜜又熟悉的声音从我耳边传过来,是她!只见她用安慰的口吻说:“你尽力了!”说完抹了抹我的眼泪就走了。那一刻我觉的十分温暖,从她那话中,我似乎也想通了,并不是那些踢毽子获奖人能打败了你,而是你的尽力打败了他们。
“你尽力了”这句话十分温暖,它在我心中留下的是温暖的回忆。