学习的作文400字
我是在小学二年级时开始接触奥数的,当时我看到许多同学参加奥数班学习,我也非常感兴趣,当然,我从小就热爱数学,喜欢思考。
如果有人要我谈谈奥数学习的经验的话,那么我可以用一句话概括:思考,思考,再思考。奥数的学习方法和乐趣全在于此。奥数的题目,一般都很灵活,没有固定的常规的套路可以遵循。要寻找到解题的路径,就只有不断的尝试。失败了,换个方法再来。记得我曾经为了一个题目尝试了多少种方法,每一种方法总是看起来好像行,可到最后发现又回到了原来的出发点。最后我虽然没有想出答案,但是,在思考寻找的过程中,其实我已学到了许多东西。当后来看到答案时,我一下就豁然开朗了。
我的启发就是,学习的唯一途径就是不断的思考、不断的尝试。要问我的学习方法,我的回答是:没有方法。学习最重要的是乐趣。有了乐趣就有了动力,而且,你要想真正的走向奥数的殿堂,唯有喜欢她。如果学奥数,就是学一些僵死的知识,学一些固定的套路,那是很枯燥无味的。要真正喜欢上奥数,就必须不断的去思考,因为只有在思考中才能体味到奥数的乐趣。正是思考的快乐使我走上了奥数之路。
学会思考才是奥数的真正目标。