最后一节作业整理课,数学沈老师把期中试卷发下来了。
我激动极了,好像肚子里有小鹿在乱撞。我捂住试卷,心里想着:“佛祖保佑我,天灵地灵,偶弥陀佛,偶弥陀佛!”我又飞快的偷偷的瞄了一眼,这下子,我可傻眼了,天哪,印入眼前的是87.5分!我不相信自己的眼睛,揉了揉眼睛,再睁开眼睛,还是87.5分!我又把试卷小心翼翼的翻开来看,哇,几乎全是叉叉,可怜的对勾只有没几个,就像蹲在角落里一样稀少!
我仔细地听老师讲题,还一边找错那么多的原因,瞧瞧我这张试卷,这边小数点忘了点,那边忘记答了,瞧那,还忘了写……瞧我这木鱼脑袋!就这样扣了1分,3分,5分,10分……我后悔,我羞愧,当初我怎么没有好好的检查,如果是这样,我可以多拿20几分!但是,回想起来,那是我好像还在玩橡皮,东张张,西望望,左顾右盼,铃声一响,就信心满满的把试卷交了上去。可是……哎!
下一次,我再也不会让粗心当我的绊脚石,做完以后,我会好好的,认真的检查自己的试卷,而不会当一个浪费时间的学生!