蚂蚁作文
在一个绿油油的小丘上,生活着200多只蚂蚁,它们过着平静的生活。
突然,一句叫喊的话把所有的蚂蚁村民都惊呆了,“着火了,着火了”当‘村民’们准备逃跑的时候,村长站了出来,村长拿着一个喇叭,说“村民们,请你们不要慌,听我说,像这样的大火,匆匆跑出去肯定是不行的,不如让我们这些大人牺牲自己,把生命留给孩子们,行吗?”“好!好!好!”村民们的赞同声笼罩了整个村寨,“我们的办法是这样的,我们围成一个球形,而且,大人在外,小孩在里,这样就算是我们都死了,那岂不是也能活一只小生命吗?大家说呢”。“好,我们马上照您的办法做!”
不一会,一个黑压压的球星的蚂蚁团成型了,“准备好了吗?”“好了”“好,开始出发”蚂蚁球出发了,但他们冲到大火外面的时候,只剩下了一只弱小的蚂蚁。当蚂蚁得知自己是怎么活下来的时候,他立下了一个愿望,那就是“要创造一个美好的和谐的村寨”这只蚂蚁每天都在忙碌着,勤奋的学习。当这只蚂蚁21岁那年,他果然创造了一个美好和谐的村寨!
团结就是力量,如果不是蚂蚁们的团结,能有如此美好和谐的村寨吗?