雪的作文
那是一年的冬季,喜爱运动的母女,相伴到一个很有名的血山区滑雪,她们在雪山嬉戏着欢闹着,把往日都市的烦躁和压力全抛到了脑后。他们一会儿在山坡盘旋,一会儿冲向山顶,最惬意的是从顶向下的冲刺,腾空而起,飘然落下。他们忘记了时间,忘记了疲劳。然而此时,死神已悄然逼近了他们,只听“轰隆”一声巨大的闷响可怕的雪崩发生了。所幸的是,他们距雪崩发生地较远。望着被松软的雪填平的山坡,母亲马上意识到事态的严重,紧紧抱着惊恐万分的女儿。夜幕渐渐降临,死亡一步一步向他们走来,母亲显示了异常的冷静和果断。因为她知道,虽然山下会采取积极的措施,但黑暗会给营救工作带来极大的困难。很有在山上熬过整个夜晚的可能。他们一会也不敢合眼,怕一旦睡过去,就再也不会醒来,营救的飞机不止一次的从他们上方飞过,探照灯一次次扫过他们,他们也在竭力的呼喊,但银灰色的羽绒服使她们错过了珍惜的机会,挣扎了一夜的母女终于盼来了黎明的曙光,天亮了,可她们的体能已耗到了生命的边缘。飞机又一次掠过,还是没有发现他们,飞机过了一次又一.........终于发现了,发现了雪地上醒目的红色印迹。着红色的印迹犹如一团跳动的火焰,跳动着生命的希望。当营救队员来到母女面前的时候,惊呆了。穿着两件羽绒服的女儿已经奄奄一息。在她身边不远处,是鲜血已经凝固在手指的竭力向女儿方向爬去已经死亡的母亲。那跳动的火焰使用母亲的生命和献血点燃的。这就是母亲。灾难来临的时候,意志坚强的是母亲,面对突如其来的雪崩,母亲没有畏惧,一直在安慰着自己的女儿。需要付出的时候,无私奉献的是母亲。面对天寒地冻,母亲把自己的羽绒服留给了女儿,面对生死抉择的时候,毫不犹豫挺身而出的更是母亲。为了能让营救的飞机找到身陷绝境的母女。母亲毅然割破自己的手指,用鲜血为飞机导航。