天空上有一朵很大的云彩,上面有我们传说中的天宫。有一个小雨点就住在这里。他还有一帮好朋友,跟他很要好。他们有一个共同的梦想,就是要到大地上去看一看。
终于有一天,天空乌云密布,看起来就要下雨了。于是,他们哀求妈妈让他们去大地上转一转。妈妈说:“也好,让你们去那里锻炼锻炼。我答应你们。”小雨点们高兴极了。他们蹦蹦跳跳的离开了天宫,踏上了去大地旅行的征程。
经过了一天一夜的飘荡,他们终于来到了大地。但是不幸的是,他们竟然掉进了一个臭水坑里。他们拼命地往上跳,最多溅起几朵浪花,也仍然跳不出去,而其他的小雨点还在不断地往下落。“怎么办呢?我们不能一辈子都在这个臭水坑里呀!”小雨点们焦急的喊道。但是谁也没有办法。
正在他们愁眉不展的时候,突然听到有一个小雨点说:“我们可以求太阳公公帮我们的忙。”有的说:“太阳公公离我们那么远,我们怎么给太阳公公捎信呢?”有一个小雨点说:“只要我们齐心协力的想办法,就一定能想办法通知太阳公公。”最后,他们决定齐声呼唤太阳公公。
太阳公公正在睡觉,似乎听见有人在喊他救命。他睁开眼睛一看,原来是小雨点娃娃们掉进了臭水坑里了。太阳公公很爱这些孩子,他就发出温暖的光。小雨点娃娃们都变成水蒸气飞回了天宫。这次的大地旅行就这样结束了。
经过这次旅行,小雨点才深深体会到团结是多么的重要。只有团结,才能够把事情做好。