爱我的父母作文
今天天气晴朗,阳光明媚,我把老师布置的作业做完了,心里觉得非常轻松,就约上几个好伙伴去屋后玩。那里原来是稻田,现在都陆陆续续的建起了房子,可还留有少数坑,坑里蓄满了不少水,所以许多大小龙虾就在坑里安下家。我们喜欢龙虾,总喜欢钓几只龙虾回家养起来玩,乐在其中。
可是妈妈怕我们去钓龙虾掉进坑里,不让我去,我们就瞒着妈妈,偷偷地又去钓龙虾,我拿着小竹竿,系上细线,再把肉用线系上,放进坑里,那些贪吃的龙虾们,就会争先恐后的抢着吃,我正钓着,脚一不小心踩到坑边的软泥,脚就不由自主地掉进抗里,一只鞋和裤子全部湿掉了,心里想这下惨了,一定会挨骂了。
我不敢回家,我就坐在一旁的石头上晒起了鞋子和裤子,可是就在这一时刻爸爸来了,我吓得不知道怎么办。连忙把鞋子和裤子穿上去,爸爸问我出什么事了,我来到爸爸身边,把事情的经过告诉了妈妈,妈妈的脸红了,就要打我,我就哭了起来,爸爸看着我可怜巴巴的样子帮我挡了一下子,把妈妈关在门外,把我保护起来。等妈妈气消了,妈妈再跟我讲道理。我明白了爸爸妈妈苦心,他们是怕我出危险,我就向他们保证,不再到有危险的地方去玩,不再让他们操心。
我想天下的父母都是一样爱自己的孩子,我们也一样爱自己的爸爸妈妈。