我的春天作文
在经过严冬后,小鸟终于探出了头,对着人们打招呼,光秃秃的树上长出了新叶,大地也换上用草编织而成的新衣,上面开满了五彩缤纷的花朵,令人看了赏心悦目。待在家里的孩子们渐渐走了出来,开始在草原上嬉戏。风轻轻吹拂,树叶发出“沙沙”的声响。这就是“春天”。
一日之计在于晨,一年之计在于春。春天是新一年的开始,人们会定下新的愿望,抛开往日的烦恼,并且改掉坏习惯重新开始。今年,我也要朝我的愿望努力,不要留下遗憾。
我的第一个愿望,就是不要再让爸妈为我操心。虽然我已经六年级了,但我有些行为举止还是一点也不成熟,例如:早上起床棉被不摺、看见脏碗盘也不洗…等;我的第二个愿望,就是成绩能够进步。以前在考试时虽然会写,但总是没注意到题目中的陷阱,因此错得惨不忍睹。
为了要达成目标,每天我会督促自己,若有家务是爸妈没空做的,我会主动去做,并且想想有什么是我忘了做的。在考试时我会特别的把考试题目多看几遍,以免又掉进了陷阱里。总之,在新一年里,我会为成为全新的我而努力。