我的春天作文
1月1日,没有烟花雨,没有倒计时,只有我希望的迎接。
也没想好一年就过去了,也没想好自己就17岁了,也没想好曾经熟悉的人一下子就离开了。行走在陌生的高中校园里,总是回忆起初中的可爱玩伴和亲爱老师,还有那些温暖的点点滴滴,一切真的一去不复返了。
迎面走过来的是高一,而这个开始却被我经营的很糟糕。我不明白为什么在同一片蓝天下,生活天翻地覆。从过去的班里金子,到现在不名一钱的石头;从过去的尖子生到现在在中游徘徊的危险分子:从过去一呼百应的班长到现在默默无闻的平民。这样的变化让我觉得是命运开的一个玩笑。压力突兀的跳到眼前,让我感到窒息。每天的事就是学习学习,我不清楚接下来的3年要怎么过去,那天自嘲到:留下一口气让我去过独木桥吧。
忽然觉得自己陌生了。每天说很多的话,已不再感到空虚,而是陌生。头发很短,思想很乱。是心里刮过风,还是摔碎了自己。写的东西已不再得到老师的认可,他说我在胡写,写的很乱,没有思想。没有思想?呵呵。我是该好好想想了,我难道退化了吗?
篮球,曾经挚爱的宝贝。高中以来已有好久没打篮球了,那天去打篮球,手触到篮球的刹那,分明触到的是真真切切的生疏,篮球轻易的从手中滑落,蹦蹦跳跳的离我而去。回想起从前,在球场上和哥们一起幸福的留汗,疲惫,一起在夕阳中唱着歌回家,一起担心着回家怎么跟父母交代。现在坐在球场边,发现边少了许多真的感动。但我决定我要坚持,不会忘记。
现在的生活好象很破的样子。但我想一切都会好起来的。就像樱木的春天终究会来。风雪再寒冷,冬天再漫长,都无法阻止温暖的回归我不相信命运我绝不会认输的.
想起《水果篮子》里的一句经典台词:雪融化了是什么呢?是春天吧。
春天,金子散发光芒,歌者重新高歌,凤凰展翅飞翔。