我的春天作文
春天里,万物复苏,鸟语花香。柳枝在柔风中来回飘荡,镜子似的湖面倒映着蓝天,蝴蝶在百花丛中展现舞姿。但是,这是别人眼中的春天,我的春天早已被绝望掩埋。
7岁的我躺在病床上,整个医院充斥着刺鼻而令人恶心的药水味,我的病房也是如此。我讨厌这里,却因为血管炎而无法自行行走。在这里没有自由和欢乐,对于7岁的我而言,痛苦万分!我宛如一只囚在笼中的小鸟,只能羡慕地仰望着那天空中的蝴蝶、雄鹰。
父母天天陪伴着我,那一声声充满着肯定的鼓励,在我听来只是无用的叹息。每天麻木的起床、治疗、睡觉,连吃饭也味同嚼蜡,我已是一个失去生活欲望的木偶,心早已迷失在某一个角落了。一次偶然的路过,我听到一个医生说:“这孩子真可怜,血管炎可不好治啊,严重点可能要截肢,甚至死亡呢。”我顿时低下头,趴在父母的背上默不作声。父母为了我整天寝室不安,连工作也顾不了,每天背着我气喘吁吁地跑上跑下做治疗。我早已绝望,父母的辛苦让我自责、心酸,好希望病情能有所好转,让他们也能轻松一点。
一天早晨,妈妈抱着一盆花推门而入:“孩子,看妈妈给你带来什么?”她脸上弥漫着幸福的微笑,手里捧着一盆病怏怏的植物。我空洞的瞟了一眼,默默无声。妈妈看我没有理会,也不丧气,把花盆放在我床边的窗台上,说:“这是你缺失的一样珍贵东西,等你培养它开花,便能治好你的病。”我本无兴趣,但是每天看着它那病怏怏却依然直挺着身子的样子,我感到好奇,是什么让它如此的顽强呢?于是,我每天拿着水壶给它浇水,看它在阳光下伸展枝叶,变得生机勃勃。渐渐的,我变得不再空洞,有了常人的生机,而那盆植物也开出了黄色的小花。
在半年后的某一天,我出院了,那盆花也开得愈发精神。我终于明白,我所缺失的便是希望,对生的希望。
就这样,我又迎来了属于我的春天!