我的春天作文
初春的气息去了,仲春的气氛却愈演愈烈。窗外细而密的雨丝,纷纷扬扬的洒着。校内的桃花已从含苞到了盛开,又有许多的花瓣如蝴蝶般飞落着。
有人说,生命如四季。春夏秋冬,都那么分明。少年,便是春,无论看哪儿,都是新的,都是鲜活的;青年便是夏如同燃烧着的火炬有着无限的热情与活力;中年,便是秋,为之前的播种收获成功的果实;老年,便是冬,前面的忙碌都被放下了,只留下安逸,静静地度过晚年。
我的春天,正进行着,如一棵小树,抽出芽儿,开出花儿,现在的生命,如花一样美丽,绽放着。
以知识为主干,以经验为枝桠,以磨砺为绿叶,以成功为花朵……生根、发芽、开花……再以努力,为花朵增添一份更美的色彩。
在学习生涯中,我已不再是什么都不懂的顽童,以浅浅的学识、经验,以及小小的成绩,结出了生命之花的花蕾,相信在以后的进步中,我能绽放出最美的花朵!
每一个同学,都正当年少之时,都于人生的春季,要抓紧时间,为未来的成功打下良好的基础,才能成为在祖国未来最为坚实的一根栋梁!
窗外的天晴了,桃花花瓣上还留着几滴小小的未滑落的雨水,显得格外的可爱,旁边的桂树与柚子树的叶儿更绿了,绿得泛着光儿。这一抹绿色是校园的春天,而我们就是祖国的春天!