小青蛙听了小鸟的话后,决定跳出井沿看看,来证实小鸟说的话是不是真的。小青蛙跳了出来,它说:“哇!天原来是无边无际的,蔚蓝的天空万里无云,到处鸟语花香。原来外面的世界是这么美丽啊!”
小鸟碰见了它说:“现在你相信了吧,我并没有骗你。”于是,小青蛙的冒险之旅开始了。
它开开心心地蹦到了小河边,荷叶挨挨挤挤的,荷花站在那里,像一个个美丽的花仙子。它们穿的衣服漂亮极了!小青蛙“扑通”一声跳到了小河里。里面有许多小鱼给小青蛙打招呼说:“你好呀!”
小青蛙觉得这里很美,正准备安家了。可是,它看见远处有许多垃圾向这里飘来。小青蛙失望的一下子蹦走了。
小青蛙来到了森林里。它正准备在这里安家。一只狼走了过来,看见了小青蛙。狼向小青蛙跑去。小青蛙拔腿向森林的出口跑去。嘴里喊着:“外面的世界太危险了!”
小青蛙跑的上气不接下气,终于逃开了狼的视线。向着自己从前的家跑去。
小青蛙到家了,跳了下去,说:“我还是待在井里吧!”
就这样,小青蛙的冒险之旅结束了!