迎着耀眼的朝阳,狐狸们的脚印闪着金色的光芒,一直延伸到密林深处。
狐狸爸爸和妈妈带着小狐狸直奔向它们久别的家,它们是那样高兴!尽管经历了一个又一个的波折,还是没有忘记自己的家,没有忘记回家的路……
慢慢的小狐狸终于看到了它——自己那温暖的家!热泪从它的眼眶中流出,它再也忍不住了!在阳光的照耀下,那狐狸妈妈的眼神里,留着企盼。它对小狐狸亲了又亲。
去觅食的狐狸爸爸早已兴奋得不得了,进了厨房给孩子做一顿好吃的!听到自己的孙子回来了,狐狸爷爷和狐狸奶奶二话不说,就赶了过来。爷爷一边抱起小狐狸,一边在小狐狸的脸上亲个不停,嘴里还在不停地说:“我的乖孙子,你终于回来了,可把我们想死了。”而旁边的奶奶也在一边擦着泪水一边“哈哈”地笑着。
“好喽,开饭喽!”听见狐狸爸爸的叫声,一家人围着桌子高高兴兴地吃上了分离后的第一顿团圆饭!