迟到的春天作文
啊!春天来了,小朋友们,你们发现了春天的足迹吗?那就赶快和我一起去找春天吧!
我来到稻田上,惊奇地发现,青蛙从梦中醒来了,正在岸上呱呱地叫着,好像在说:“我睡醒了,我有足够的体力保护庄稼了。”我又看见小蝌蚪在稻田里自由自在的游着。我心想:要是小蝌蚪长大了和妈妈一起吃害虫,那害虫就会逐渐全部被消灭的,那该多好呀!我又发现勤快的小蜜蜂正欢快地在金灿灿的油菜里采花粉。
走着走着,我又惊讶地看见桃花开了,那粉红的颜色就像一张张灿烂的笑脸。柳树长出新的嫩芽,在微风中随风飘动。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花都像赶集似的聚扰来,形成了光彩夺目的春天,真是万紫千红呀!小燕子也从南方飞来了,为春光增添了许多生机。
我在稻田上放风筝,我拿起风筝,我的手一直都在抖,那是因为我曾放丢过一个风筝,生怕这次一不小心又放丢了。但我告诫自己不要紧张,镇静才会使事情圆满。结果我不但没放丢风筝,还越放越高。我真是开心极了。
春天,我爱你,你真是一位魔术师,你把快乐带给人间,你把花香带给人间,你还把幸福带给人间。你是人类的天使, 我们都爱你。