迟到的春天作文
春天到了,我们脱去厚厚的棉衣。
看那一大片一大片的油菜花就像是金灿灿的地毯,我们走进油菜花田,仿佛走进了金黄的森林。你看,一只又一只的小蜜蜂在油菜花田中采蜜,传授着花粉。
说完油菜花,我们来说说美丽的月季吧!白色、绿色、黄色、粉色、红色的月季花都绽放开了。小燕子们排成人字形飞回来了,你看就像辽阔的天空在写字呢!
啊,我还发现家门前的黄桷兰正在悄悄的发着嫩绿的芽,对了!我还发现小区里车棚旁边的小树苗发的芽就像开着绿色的小花。
樱花也开了,我看着那美丽而鲜艳的樱花,我的口水已经流下三千尺了,因为我又想到在过不久就可以吃樱桃和喝那美味的樱桃酒了。
各式各样的植物都开花结果了,比如草莓、梨花、柚子等等等等水果都能吃了……就连可爱的小鸟也飞到小区里一边找食物一边看花景,小鸟好像在说:“春天的景色可真美啊!”
春天万物复苏就像是给我们人类、动物、植物的一件珍贵的礼物。
我想起了一个珍惜时间的句子:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”