迟到的春天作文
这是个糟糕的春天,这是个美好的春天;这是个忙碌的春天,这是个悠闲的春天;这是令人失望的春天,这是充满希望的春天。可这次,春姑娘迟到了。
今年的春天似乎和往年都不太一样,向窗外望去,雨点正连绵不断地从空中飘落,白茫茫一片,似水雾,又似白纱。突然间白沙中闪出一丝绿光,一闪一闪的,仔细看是马路边的红绿灯。再仔细看,你会发现旁边大树的枝头上点缀着星星点点的绿,那绿是那样的嫩,是那样的薄,仿佛一滴水都能把它打穿。忽然一阵风刮来,那些嫩叶好像在枝头上跳舞,又好似在白纱里嬉戏。看着这群调皮又可爱的嫩叶,我情不自禁地自言自语:是春天,春天来了,春天来了,春天代表着希望。
在这朦胧的细雨中,我仿佛看到了逆行者的身影,他们奔波在风雨中,奔波在病床与病床之间。他们好似也看到了绿色,看到的春意,看到了希望。忽然间大树上好像又冒出几丝淡淡的绿意,一点一点绿意越来越浓。许多绿意形成一簇,许多簇绿意终将会开满一树。我们希望着,盼望着绿意开满一树的到来。
今年的春姑娘迟到了,但我相信,来年花开之时,春姑娘一定会迈着轻盈的脚步,把我们迎接到绿意盎然的春天。