迟到的春天作文
寒冷的冬天已经离开,温暖的春天,已经踏着轻盈的步伐来到了我们的身边,春姑娘来到,樱花裂开了嘴,桃花也张开了,它们美丽的笑脸,杏花也张开了它那漂亮的笑脸……
今天我们就来到了樱桃沟,汽车一路颠簸着,扬起一阵尘埃,忽然吱的一声急刹车,我差点一头撞到挡风玻璃上,但我一抬头,立即感叹道,这实在是太美了,你猜,我看见了什么,前面是一片白色的森林,大的让人望不到边际,仿佛无穷无尽。
这就是赫赫有名的樱桃沟,刚下车,我就迫不及待的拉上爸爸妈妈,我们钻进樱桃林,这真是一个樱桃的世界啊,举目四望,映入眼帘的,除了樱花还是樱花,这里的樱花站在高处望去,煞是好看,就像一团团,白茫茫的云彩。
走近一看,才发现,樱桃树上结的樱花,有的一族有三个,有的一组有四个,有的一组有五个,他们就像一家人似的,抱成一团,我们走到一个老奶奶的身边,发现他在那里剪树枝,我心想,这个人怎么这么残忍,就那么手下无情的把樱桃枝剪断,爸爸在一旁看着我,好像看透了我的心思,意味深长的对我说,樱桃的干支就是必须要减的,因为干只会吸收养分,就会让……
这次的找春天,不仅让我知道了农民伯伯的辛苦,也让我明白了许多道理。