迟到的春天作文
春天来了!春天来了!
我和哥哥脱掉棉袄,骑着自行车来到江滨公园寻找春天的气息。
一阵微风吹来,暖暖的,柔柔的,还夹杂着一股淡淡的清香。显然已经没有冬天的刺骨寒风。
我们骑累了,坐在枯黄的草地上休息,突然发现顽皮的小草也悄悄地破土而出,这儿一簇,那儿一簇,探出了嫩绿的小脑袋,在跟我们捉迷藏呢!
旁边一个小水池里,三五成群的小蝌蚪,正摇着黑黑的脑袋摆着长长的尾巴,自由自在地游来游去。听说春天来了,正忙着找妈妈呢!
水面上倒映着柳树阿娜多姿的身影。抬头一看,足足睡了一个冬天的柳树苏醒了。用梳子梳理自己的秀发,换上了鹅黄嫩绿的春装,正随风起舞呢!
柳树旁边的茶花也不甘示弱,尽情绽放自己的娇艳,跟柳树一比高低呢!
不远处传来一阵阵欢声笑语。看,人们都脱掉了厚厚的外套,沐浴着温暖的阳光。小朋友们正在尽情的玩耍,游戏。他们快乐地跑着,跳着。大人们则在一旁有说有笑。
我们找到春天了!她在春风里,在草地上,在水塘里,在柳树和茶花的枝头上,在人们的欢声笑语中。