迟到的春天作文
春姑娘有迈着轻盈的脚步向我们走来了。不要以为只有专门种东西的地方才可以观察到她的足迹,其实,处处都是她的踪影。建议同学们去东昌湖边走一走,看一看,那里的春天别有一番情趣。去年,我和哥哥在那里玩的很开心,都不愿回家了!至今,那情景仍历历在目。
湖边有一条能够过人的小路,小路的另一边是一大片种着花草的绿地,小草打着节拍,小花张着小嘴倾吐芳香。真不知道,春姑娘是怎么变出这么好的东西来的。向岸上走,会看到一棵棵榆叶梅,花瓣泛着淡淡的粉红,花蕊只有一点点黄,淡淡的清香引来一群群蜜蜂,真美啊!我真佩服春姑娘呀,它究竟是怎样调出这迷人的粉红呢?再浓一点,会显得不娇嫩,也不会有透明的质感;再淡一点,就不会这般灿烂、鲜艳了。这些花都是春姑娘的杰作。
绿草、红花、小鸟……让我不仅想起了孟浩然的《春晓》:春眠不觉晓,处处闻啼鸟。
还可以泛舟湖上,有水鸟、鸭子等等,有时候还能遇到小鱼儿呢!希望大家采纳我的建议。