迟到的春天作文
春天来了,节假日更是踏青的好时节。
周末的时候,哥哥跟我们说,一起去附近的油菜花田玩,现在是二三月,正是油菜花开的季节。
当我们一行人来到那片金黄的花海面前,我真心地感慨到原来,春天真的是看的见的。
翠绿的菜叶,衬托着鹅黄色的花瓣,一簇簇地铺满在春天的大地上,仿佛是一幅精美的油画。
这个场景的确让我想到了以前常看到的外国人一些油画,而当真的亲眼所见,亲自站在这片田野中,我才明白,比起只是简单的欣赏画作,像这样自己亲临其境,才能真正感受到春天的美。
我在一簇小花中,看到了一只肥胖的小蜜蜂,它正小心翼翼地采蜜,我就静静地盯着它,第一次发现其实在工作中的它是这样的可爱。
远处的树枝上,有几只叫不上名的小鸟正在啼叫,不时地在树干上来来回回地跳跃,等到跳的累了,就展翅飞了起来,不给你近瞧它的机会。
而在花海的边缘,居然还有一排粉红的桃树,我想到了“繁花似锦”这个词,粉嫩的花瓣,真的太可人了。
这天的田园之旅,让我感到了春天的气息,了解到大自然天然之美。