迟到的春天作文
星期天上午,阳光明媚,万里无云,我拉着妈妈来到公园“找春天”。
走进公园的大门,我看到树木抽出了新的嫩芽、小鸟在枝头欢快的歌唱、小河解冻了……
远远望去,有黄色的迎春花、粉色的桃花、白色的樱花,它们都争先恐后的开放了。一缕温暖的阳光照射在迎春花上,迎春花显得更加娇艳了,就像一个小姑娘害羞的低下了头。
我走进桃花,蹲下身子,细细的观察它。棕色的花枝挺拔的站在草地上,像一位士兵保卫着桃花;嫩绿的叶子上泛着一点淡淡的红色,好像桃花的装饰品,围在桃花的四周;浅绿的花托隐藏在桃花的下面,相一为默默无闻的守护者保护着桃花,防止它掉落下来;桃花最美丽的地方就是它的花瓣,桃花的花瓣是粉红色的,还有一点点白色,就好像下凡的仙女穿的长裙一般;重重叠叠的花瓣里面包裹着娇嫩的花蕊,底下是乳白色的,上面还有浅浅的黄色,像一个个小精灵在快乐的玩耍。靠近桃花,一阵淡淡的清香扑鼻而来,我仿佛就是一朵桃花,微风拂过,我就随风舞动,不光是我一朵,一株的桃花都在舞蹈。
春姑娘迈着轻盈的步子来到了美好的人间,用她那柔和的手抚摸着我们。