迟到的春天作文
春暖花开的季节,我和妈妈到公园里找美丽的春天。
在漂亮的公园里我发现了许多植物,有迎春花、有樱花树、还有广玉兰。
迎春花开在那茂密的绿叶丛中,好像在对我说:“春天已经来到。”我走过去闻了闻,啊,它的气味真是香极了!
接着,我发现了一棵非常高的树,它的花很多都已经谢了,只有一两朵花还开着,而且,它开花的规律和大多数花是不一样的,大多数花是先长叶再开花的,而广玉兰却是先开花再长叶的,真是太奇怪了?广玉兰有很多颜色,有紫色的、有白色的、还有淡黄的,真美丽!它的花朵的形状就像荷花一样,特别惹人喜爱!
最后,我走到了樱花树下。一阵微风吹来,樱花树的花瓣纷纷扬扬地飘落了下来,就像雪花一样落到草地上,很像铺了一地的花毯,真美!有的花瓣随风飘舞着,犹如一只只美丽的小蝴蝶正在开心地采蜜。
忽然,一只小猫探头探脑地从翠绿的草丛跳了出来,一会儿窜到海棠树下,一会儿窜到梨树下,好像在寻找着什么?哦!原来它也在找生机勃勃的春天。