感恩的作文
我们老师上课的目的不是教孩子们唱这首歌,只是借助于这首歌,带领孩子去体悟亲情,研读文字。我今天讲了两个小故事,其中一个故事是这样说的:从前,有一户善良人家,母亲和儿子相依为命,一直过着平淡的生活。不久,一个恶魔来到了村子里,她化作一美女,将村里人迷惑,其中还包括那个善良的少年。由于抵挡不住诱惑,少年很快成为了恶魔的奴隶,一切都听从她的指挥。一天,恶魔又下达指令了:"阿强,快去把你母亲的心掏来。""是!"少年赶回家,"母亲,我要……""你要什么 ""我,我要你的那颗心!"母亲二话没说,毫不犹豫的将心掏出来,递给了儿子。少年捧着母亲的心急匆匆地往赶恶魔那,不小心被一块石头拌了一跤,母亲的心被狠狠地摔碎了。这时,摔碎了的心说话了:"儿子,你摔疼了吗 "。多么感人的故事呀。生活中我的父亲母亲不就是这样毫无怨言不求回报的对待我的吗。
可能是因为我上课班级年龄小的缘故,当我问"你的爸爸妈妈爱你们吗 "有不少孩子却告诉我不爱。我疑惑的问为什么不爱呢 孩子们更多的是告诉我父母是怎样不给他们买想要的东西,是怎样大声训斥他们的,是怎样要求他们学习的。写到这,可能有人会说,现在的孩子太自私,不会感恩,只知道自己的需要。其实反过来想孩子的自私是谁造成的。孩子天生就是这样吗 不是。这与孩子的教育是密切相关的,更确切的说应该是家庭教育。"子不孝,父之过"说得太对了。我校曾经来过一些新加坡的客人,他们给人的感觉总是很谦逊,说话做事带着一颗感恩的心。我想,或许现在我们国民的总体素质还跟不上他们,但是我班级的孩子我一定要引导他们学会感恩。不是有一首歌叫感恩的心吗
想想我自己,从小到大,一直被父母呵护着。父母从不要求我怎样,虽然我也为父母做了一些小事,但扪心自问,有的时候却为他们想的太少了。常常还因为他们的思想落后顶撞他们,因为他们说的一些朴实的言语而不屑一顾,因为他们没给我上高中考大学而埋怨他们。其实从心底我知道父母真的很不容易,我永远能清楚的记得父亲在我上中学时,为了生活在菜场门口卖草莓的情景,他佝偻着身体,眉头因为生意的清淡而紧琐。当时我我只能转过脸,任凭酸楚楚的泪水滴落。而我的妈妈是一位朴实的不能再朴实的家庭妇女。虽然现在生活条件好了,可她依然舍不得买新衣服。家里的生活费大部分用来买菜,可能在她眼里,只有吃的好全家才有营养,才会健康。
岁月无情的在父母的身上刻下一道道烙印,青丝变白发,失去水分的皮肤打出了一道道褶皱,斑点也悄悄地爬在他们的脸上手上。有时我不忍心注视他们的脸庞,因为那样我会不安。
告诉我们,风雨之后依然是晴天,月缺之后依然是月圆。是他们带我们走出了生命的误区,是他们教会我们向困难挑战,是他们让我们在失败之后,重新扬起生命的风帆!
我要把我的感受告诉你们,让你们也会从内心体会父母亲情。当这首歌再次唱响,我的心情和窗外一样明亮,快乐,因为我的家一样健康温暖!