自信的作文600字
如果没有浪涛无畏地击打暗礁,哪里会有一朵朵让人心动的浪花?如果没有树木坚强地开出一朵朵柔软的花,又哪来四月樱花飘落时的浪漫?如果没有勇于攀登、无畏无惧的人,迄今谁又能登上世界最高峰?……
一个人特长的发挥,不能靠别人的发现,而要靠自己的努力,表现。一种特长的培养,不是靠信誓旦旦、登临山水去发现,而是靠脚踏实地从一点一滴做起。
我曾经以为自己是一只骄傲的小孔雀,不用开屏就会引来一群围观者的赞美,可是我错了,因为孤芳自赏的我,就像一块未经冶炼的矿石-暗淡无光。于是我填写了舞蹈班的报名表,在选领舞者时,我自信地说:“我是最佳人选。”老师相信了我。
从那天起,我勤练舞蹈,坚持不懈。机会面前人人平等。当我们还沉浸在要参加公演的喜悦中时,又传来每所学校三选二的消息。幸福是短暂的,为了参加竞选,舞蹈老师让我们挤出更多时间来排练。
日子一天天地迫近,我们一天天地变得紧张起来。多亏班主任老师为我们打气,校长为我们加油,同学们为我们鼓劲,我们心中的希望之火开始熊熊燃烧。
终于迎来了竞选的日子。我们拿出十足的信心,在“希望”的舞台上挥洒青春的舞姿。“一分耕耘,一分收获”,希望总是在努力中成长,成功永远属于不甘落后的人。终于,我们人选了。
到了正式公演的那天,同学们为我们敲响铿锵的战鼓。我们在舞台上展示着青春的风采,赢得了观众热烈的掌声。
花有再开时,人无再少年。闪光的金子即便在暗夜也会散发出夺目的光芒,青春的歌声应该从心底流淌并且伴随我们成长。让我们绽放成功的花朵,在这个敢于奋斗、不甘泯灭的时代,扬起自信的风帆,发挥出自己的特长吧!