自信的作文600字
期末考试的成绩单伴随着“唰唰唰”的声音发了下来,还没听见老师的发话,心就怦怦的跳了起来。还没反应过来“黑色成绩单”就立在那了。
班级41,年级168对应的正是自己的大名!拿着成绩单,手不自觉的开始了颤抖。过了一会儿,老师把我叫到办公室教育了一顿。可眼泪止不住的往下流,天空也飘起了零星小雨,狠狠地砸在我的头上。
踏上了回家之旅,遇到了一个不相识的人,开始了一段意义非凡的对话。
自信:“你好,还在伤心吗?因为这次的考试?”
我:“嗯,你是谁啊?”
自信:“哈哈,我就知道,我可是世界上最聪明的状态,也是现在你所丢失的东西。”
我:“嗯?你到底是哪来的啊?”
自信:“记住了啊,my
name is 自信。我是你心中的一种状态,只是你现在把我丢出来了而已。”
我:“什么乱七八糟的啊?我为什么要把你丢出来啊 ?”
自信:“因为你对自己这次成绩很不满意,而且也丧失了对以后考试的信心。”
我:“哦,或许吧!”说完又垂下头去”
自信:“什么或许吧?你一定要打起精神来,未来的日子还很长,你比须微笑面对。”
我:“呵呵,谢谢你啊。我一定会加油的,”
自信:“嗯,那二年级下学期的月考会努力保持在前15名吗?”
我:“of
course..”
自信:“那好,我们都要遵守这个约定哦,那个时候我们再见。”
我:“好,拜拜。”
“呼——呼”刮起了一阵狂风,转眼间,自信就不见了。天空中回荡着一句话:"记住。智者千虑,终有一失。”
对。我明白了,于是我和自信相约在二年级下册的成绩单上!