秋天的作文
秋是丰收的喜悦,秋是天使的赏赐,秋是美丽的化身。
秋,虽然没有“碧玉妆成一树高,千条万条绿丝绦”的春意盎然,没有“明月别技惊鹊,清风半夜鸣蝉”的心旷神怡,也没有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的气势磅礴,但秋天有它的温柔典雅庄严。
秋到了,害羞的花儿都钻进了地里,草儿调皮地换成了黄羽毛,只有那不甘示弱,不忌孤单的菊花开始了它生命起程,那是一份不需任何的点缀的洒脱与不在意俗世繁华的孤傲。山岭上、悬崖边、小路的两边都是菊花的故乡,远远的望去,那满地黄金点缀满双眼,呼吸着淡淡菊花香的气息,令人心旷神怡。
萧萧秋雨牧童笛,牧童坐在牛背上吹着笛子,优美的笛声随着雨点滋润、浸透了每个人的心,有时,秋雨像情人共度蜜月;有时秋雨像诗人轻轻的呤诗;有时秋雨像孩子调皮嬉戏,秋雨冲洗世界的尘土,给世界披新装。
那灿烂的麦子绽放耀眼的光芒,令经纶世务者窥麦忘返;当你心情郁闷进向它述说,它全默默地倾诉,并以点头作以回答,当你心情舒畅时,它会分享你的快乐,并以蛙鸣作伴曲。正因为秋姑娘调皮地用“点金术”把麦子的外壳都变成了金黄,麦田才这样有魅力!
果园里,可是一片繁荣的景色,桃儿、梨儿都争先恐后的结出了硕大的果实,看黄的、红的、白的、紫的布满了整个花园,这儿一串,那儿一束,这儿一粒,那儿一颗,没有哪个枝条是光秃秃的,老人、小孩、青年人都来到这果园里、馋嘴小孩口水都流了几尺,脸上红的、黄的,如小丑般可爱,妇女与青年边谈边笑的摘收着果实,议论着丰收喜悦,老人笑弯了腰,高兴的摘着如玛瑙般的葡萄,园子里充满了丰收的喜悦的气氛。
这迷人的秋景,不知陶醉了多少代人,也不知滋养了多少文人。金黄的阳光照射着大地,立足于中华的文化宝库中,秋天陶醉了李白、马致远,还有小小的我。