我如获至宝的捧起了《三国志》,津津有味的“咀嚼”着这本书,不知不觉中,我扒着睡着了,随即就踏入了一次奇幻的旅程。
“咦,这是哪儿?”我揉揉眼,看见了一排凶神恶煞的士兵拿着银光闪闪的长矛,我不禁打了个冷战,“你们是什么人?”他们脸如冰霜,一言不发。我打量着四周,心里像兔子般”砰砰”直跳,周围的这些是干什么的?什么人?一连串的问题冒上心头,这是,两个身材魁梧的大汉,穿着战靴,“咯吱咯吱”的走了进来,在士兵的耳边嘟嚷了几句,便把我拉到了一个威风凛凛的人面前,他披着红如烈火的锦袍,佩戴着一把闪闪发光的宝剑,刚毅的脸上透着一股傲视天下的神情,炯炯有神的目光中闪烁着睿智的光芒。 “曹操,难道是称霸一方曹操”。 我不禁大声叫道。心里暗自一惊“我居然来到了三国时代”。只见曹操紧锁眉头,一脸严肃的问道“先生可有治国安民之策”?“有,汉高祖刘邦礼贤下士,虚心接受可用之策,终究得到了天下,使百姓安居乐业……”我将历史书上的知识一股脑全说了出来,曹操舒展开了眉头,若有所思的点点头。不一会儿,一个士兵慌慌张张的从帐外跑来,说“东吴派船只来攻了”,我和曹操连忙出去一看,江上的雾很大,隐约能看到十几支船,曹操正欲令士兵放箭,我心想,“一定是草船借箭”,提议到“用火箭”,曹操眼珠一转,连称妙计,一条条“火龙”呼啸着向东吴的船只奔去。射了十万多支箭后,远方传来一个人的声音“孔明之智,不及孟德”,我和曹操对视一眼,纷纷大笑起来。
我和曹操心情大好,都阔步走进营帐, 曹操命人拿上了两盘金碧辉煌的珠宝,说:“先生,小小敬意,不住挂齿,请务必收下。”曹操拍拍我的肩,可我却感到痛痛的,睁开朦胧的双眼,我看到了妈妈慈祥的脸庞……