读书的作文600字
一张圆脸,红润润的,像秋天熟透的苹果。一对大眼睛,水汪汪的,炯炯有神。加上一张樱桃红的小嘴,凑成了我一个爱读书的女孩。
我最大的爱好是读书。看,我的书柜上摆满了各种各样的书。有《青少年百科全书》《地球之谜》《失落的文明》,还有四大名著《西游记》《三国演义》《水浒传》《红楼梦》等。一有时间,我就会不由自主地拿起一本书津津有味地读起来,一看就是半个小时。读书,使我知道了诗仙李白、航海家哥伦布、科学家牛顿、书法家王羲之。我喜欢牛顿,熟透的苹果,掉下来砸了他的头,让他发现了地球引力;我也喜欢哥伦布,他发现了美洲新大陆,那里有智慧的印第安人;我佩服李白,他家境贫寒,一生漂泊,却给我们留下了无数优美的诗篇。李白现存诗九百余首,其中《行路难》《蜀道难》《静夜思》等诗家喻户晓;我敬佩王羲之,他是我国东晋时期的书法家,有书圣之称。王羲之观摩学习书法兼撮众法,备成一家,达到了贵越群品,古今莫二的高度。王羲之还喜欢养鹅,因为鹅的姿态有书法之美因为我博览群书,眼界开阔、知识丰富,所以在课上,我回答问题总能脱口而出,能有自己独特的见解。
上下五千年,纵横几万里。书让我领略了古战场的金戈铁马,血雨腥风;书让我触摸到了古埃及的狮身人面像;书让我和张骞一起出使西域,和郑和一起下西洋;书让我和李清照一起去看满地的黄花,和诸葛亮一起坐在三军帐中,运筹帷幄,决胜千里读书不仅丰富了我的知识,而且增长了我的智慧。
这就是我一个爱读书的女孩。