最美的姿态800字作文
“如何让你遇见我,在我最美丽的时刻?”席慕容这轻轻一问,悄悄打动无数心灵。“是啊,最美丽的时刻”,我轻轻呢喃:“应该是翘首远望吧,因为那是最美的姿态。”
曾经在四楼教室,最爱窗边的座位,视野如此开阔,只一抬头,便是深深地远望。大雾弥漫的早晨,层层白纱由远及近越来越透,在窗边翘首远望,模糊的景象瞬间也模糊了自己,朦胧了自己,忍不住托腮等待,想着拨开大雾后,会有什么新的东西出现吗?拨开大雾,等待的姿态,而这等待便最美。
隆隆的火车载着或喜悦或悲伤的人儿远去了,渐行渐远,驶入了天地交界间,只留下一点光影,站台上的人仍在翘首远望,带着感伤与思念,和着亲情友情或爱情。他们的姿态是最美的姿态,因为那是不舍,是留恋,是绵绵不绝的情思,是不绝如缕的叮咛与嘱托,他们的姿态是人间至纯至美的真情,那一个翘首远望承载了人至厚至真的常情。如一朵朵盛开的爱之花,让人不禁去细数呵护。
高楼永远是翘首远望的最佳地,凭栏远望,也许是郊外的山郭衬着蓝天白云,澄澈的溪流淌着大地之歌;也许是东流的江水带着历史远去,点点细帆逆着江水而来;也许是庭院的海棠伴着梧桐的飘落而绽放,残存的荷叶伴着细雨奏一段凄凄秋曲;也许你是在等待,等待亲人归来,等待着春天回来;也许你是在思念,思念朋友,思念去年“人面桃花相映红”的偶然;也许你是在感伤,感伤物是人非,感伤韶光易逝……也许还有更多的也许,你一个翘首远望的姿态便引出如些多诗意的也许。带着“独上高楼,望尽天涯路”的婉约,带着“不畏浮云遮望眼”的豪情,带着“行人更在春山外”的惆怅,你在高楼翘首望便成了一种无荒地老的姿态,诗化了情思,诗意了想像,就这样永远美丽在一张又一张诗情画意中。
“如何让你遇见我,在我最美丽的时刻”?就让我翘首远望等待你吧,用最美的姿态等待你直到遇见你,我下定决心,就用翘首远望的姿态去迎接大雾后的每一点光亮,因为那是最美。