在画家看来,爬山是一种充满活力和绿色的生活。在音乐家眼中,攀登是一种不断创新和自己追求的艺术。在这个国家看来,登山是一种开放、包容、和平的合作。
一切都来自己内心的坚持,我想变得更好的信念。而你,以你的态度,向我解释了不管发生什么,努力攀登是什么。
在输了一场钢琴比赛后,女孩的情绪跌到谷底,自信心彻底崩溃,破碎的镜子无法复原。她把自己锁在房间里,变得哑口无言,质问,哭泣和自责。她的天空被厚厚的云覆盖着,没有阳光,只留下黑暗。就像窗外的爬山虎一样,春天发芽的绿色嫩芽在被暴雨袭击后中途脱落。
压抑了一段时间,女孩知道她不能再颓废了。独自抑郁不能改变事实或改变她的命运。
她拿出乐谱,重新演奏了这首歌。她开始练习每一段,然后是每一段,每一页,然后是整首歌。她必须练习几十次,甚至上百次,以确保没有瑕疵,并确保它是完美的。节拍器的声音不时响起,她的指尖从未停止跳动。她不在乎自己的手指是否疼痛,无法移动,肩膀是否酸楚,背部是否疲惫。
日复一日的训练似乎并没有让她感到无聊。她不知疲倦地弹奏每一章,就像蜗牛爬树一样。它会掉下来,但它总是耐心地从头开始爬上去。直到后来,每当同一架钢琴响起,邻居们都会说,“哦,我知道那个女孩弹了这首歌。”爬山虎又发芽了,通过石头上的裂缝爬上了建筑墙。
女孩上网观看著名选手的指法、情绪和节奏控制。她开始注意别人对这首音乐的评价。她开始用她的心和音乐交流。她开始注意每一章所表达的不同含义。她开始明白,这不仅仅是弹出一段音乐,而是在情感上表达它。
女孩终于找到了正确的方向。当她再次演奏时,掌声盖过了批评,赞扬盖过了否认。她终于像爬山虎一样向上爬去,灿烂地绽放,留下了攀爬的痕迹。
女孩,你攀爬的方式很痛苦。
但你必须相信只有攀登过的危险山峰才会为人所知,只有攀登过的生命才会被赞美。
你攀爬的方式真的很美。