最美的姿态800字作文
长长的走廊,黄色的台阶。
那年春天,父亲用他宽阔的肩膀和身躯一步步支撑着我的学习时间,陪我度过了最艰难的时期。
水的敏捷是一种姿态,山的稳定是一种姿态,花的娇美是一种姿态,在我看来,父亲爬山时的姿态是最感人的。
由于体育课上的一次事故,膝盖骨折,无法行走。上学和放学成了一个大问题。两个多月来,我父亲背着我毫无怨言地去上学。每次他爬上楼梯,他都表现出无声的关心和深深的爱。
夕阳西下,风在吹,轻轻地吹着我的头发,但我不能吹走的是我心中最真诚的感觉。我父亲慢慢走向楼梯井,弯下腰。我轻轻地躺在父亲坚实的背上,双手紧紧地搂住他的父亲,听着他强有力的心跳。不安的心渐渐平静下来。我父亲艰难地站直了身子,他的背微微弯曲,左手紧握着自动扶梯,一步一步地并排爬了上去。温暖的阳光通过透明的玻璃洒在我父亲身上。他在早春穿着一件衬衫。孔武的身体被慢慢揉起了一点。他手掌上长满老茧的手没有忘记抱着我。父亲的额头上覆盖着一层细密的汗珠,眉头紧锁,气喘吁吁,身体里的每一个细胞都在一点一点地向前移动。
夕阳渐渐西下,朱红的光芒感染了整个世界,每一丝光芒都洒在父亲坚毅的脸上。阳光模糊了他的双眼,睁开眼睛,时光倒流,却发现他父亲的皱纹就像雕刻一样,无法褪去。苔藓变灰了,眼睛看起来浑浊了,时间不再了。但父亲的攀爬姿势是夕阳余辉中沿途最美的风景。
看着父亲艰难的往回爬,我的心感到温暖。眼睛逐渐变得坚定。我父亲每天毫无怨言地背着我。我为什么要抱怨?生活不可能一帆风顺,挫折是不可避免的,但我知道父亲的攀登是我坚强的后盾,给了我无畏和困难的动力。
夕阳的紫色留在树梢,留下最真诚的触摸。阳光,也照亮了爬回来的父亲。