最美的姿态800字作文
花的纤柔是一种姿态,树的挺拔也是一种姿态;山的沉稳是一种姿态,水的灵动也是一种姿态。在我眼中攀爬是最美的姿态。
父亲是一位普通的装修师傅,攀爬是他每日必做的事,炎热的夏日也不例外。枝丫上的蝉儿懒懒地伏着,父亲依然在爬上爬下,大汗淋漓。结束工作后,还要赶到学校来接我,回到家后还要继续劳动,父亲好似不知疲倦。
铅灰色的天空中,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落下来,地上积起了一层雪白。父亲一大早便要出去工作,因为没人照顾我,那天便带着我一起。一进门,映入眼帘的就是满地的工具,但都排得整整齐齐。父亲安置好,换上工作服,便开始工作。我在房子里转悠,不觉间来到了父亲工作的房间。只见父亲双手将装满油漆的桶拎到梯架上,然后转身拿起地上工具放在桶边,接着左脚踩上木板,双手抓住梯子两边,右脚往上跨,再努力一蹬,便娴熟地跃到了顶端。最后弯下身子拿起工具和油漆,在墙上涂了起来。父亲如此从容的动作是要经过多少次的尝试,积累多少年的的经验啊!我坐在一边,静静地望着父亲工作,陷入了沉思……
父亲的工作不容易。工作的地方常常会飞满灰尘,父亲的睫毛、眉毛和手上都是大片大片的油漆灰尘。一瞬间,父亲苍老了许多。
而就是父亲一次一次的攀爬,支撑起了这个家,养育了我,他身上的伤疤便是最好的见证。父亲为了家庭每天起早贪黑,每天穿着满是灰尘的工作装辛苦工作,我则穿着干净整洁的衣服舒适地上课。父亲不舍得吃十多元的盒饭,却常常让母亲为我买好吃的。父亲不懂我做的题目,却常常陪在我身边鼓励我。想想这些,我还有什么理由不好好学习呢?我怎么能抱怨父亲呢?
归鸟的纤羽剪碎了天空的浮云,嫣红的夕阳在树梢上留恋着,滴下一片淡淡的惆怅。阳光洒落一地,也照亮了父亲攀爬的背影……