最美的姿态800字作文
她的脸上时常伴随着自信而和蔼的微笑,她的微笑如暖风,轻拂着我的心。在我看来,她的微笑就是最美的姿态。
那天数学课,大家听得正认真。“咳——咳——”我像被什么东西勾住了喉咙,咳嗽起来,本以为咳一两下就好了,却像是被施了咒,一直咳嗽个不停。
突然她的声音停止了,手离开鼠标,忽地站起来,向教室外走去。我以为她身体不舒服,去办公室拿点药,但此时的我只顾着咳嗽无暇想其它事,当然也没注意到迈着比平时步伐快很多,拿着药瓶向我走来的她。
“沙,沙。”药片在瓶中因被振起来而发出声音。随着声响的结束,一个装有几粒圆形药片的盖子被送入了我的视线。我暂时忍住咳嗽,抬头寻找盖子的主人,却撞上了她的目光。她正微笑着看着我,又颠了颠手中的盖子,示意让我把药吃了。她的眼神严厉又温柔,仿佛命令我赶紧吃了药免得身体不舒服还影响上课;又像母亲看到生病的孩子一样充满心疼与怜爱。映着那一抹微笑,我突然理解她平时的严厉,她一向对我们的严格要求。
她会仔细看每个人的作业,她不允许我们偷懒跳步;她会细致讲每一道我们会做或不会做的题,纵使我们有多不愿意听,她也会强制着我们认真听。她教会我们知识、方法,更重要的是如何做人。
直到这一刻我才知道她爱我们远比我们想象得多。
正想着,我的手被拉起来倒上了几粒药片。我以为她看我半天没反应不耐烦了,顺着看去,却还是一张充满暖暖微笑的脸,不等我开口说句谢谢,她已转身,又径直走回讲台。
一阵温暖悄悄的掠过我的心头,我注视着她的背影,回想着刚刚的微笑,忽然觉得那是如此亲切,如此美。
她的微笑是我心中的最美姿态,它给了我如此多的感动与力量,让我们也一起学会对他人微笑,将这最美的姿态传递下去。