最美的姿态800字作文
花朵娇艳的姿态很美,湖水灵动的姿态很美,蝴蝶飞舞的姿态很美,而在我心中,生命的姿态是最美的。
草长莺飞二月天。初春,乍暖还寒,冬姑娘迟迟不愿离去,使得春天的风吹在脸上还有一丝疼痛之感。动物们依然在酣睡,只是地面上出现点点刺眼的新绿,走近它们才知道,原来小草已偷偷探出了脑袋。它们小心翼翼地从龟裂的泥土中钻出,带着春天的气息向世人问好。纵然有时狂风还要开玩笑似的刮过,但小草依旧紧紧抓住大地,纵然有时人们会从它们身上踩过,但小草依旧会重新爬起。看着那青葱的小草,那是生命的姿态,是最美的姿态。
映日荷花别样红。酷暑,骄阳似火,路上哪里还有行人的踪迹,就连那树上的蝉儿好像也热得发不出声音。春天里婀娜多姿的鲜花这时候也耷拉下了脑袋,再无骄傲的神态。只是那荷花塘中的莲花好像并不是这样。那些莲花已没有了初夏时的娇羞,都毫无保留地尽相开放,展现在世人面前。纵然是在喷焰的骄阳下,莲花的花瓣依旧是白里透红,娇嫩似水,在青翠欲滴的荷叶的衬托下,更显娇媚。一朵朵莲花向着太阳开放,仿佛是无所畏惧的勇士。看着那亭亭玉立的荷花,那是生命的姿态,是最美的姿态。
遥知不是雪,为有暗香来。严冬,寒风凛冽,冰天雪地的世界一派萧条与寂静。潺潺的流水此时变成了毫无生机的寒冰;青葱茂密的树枝此时再无绿色,变成了光秃秃的枯枝;五颜六色的花朵此时也消失的无影无踪,有的只是白茫茫的一片和死一般的沉寂。此时,只有梅,在万物萧条的时候,只有梅默默地开放了。纯白,柔嫩的花瓣悄悄绽开,晶莹的花蕊在花瓣的簇拥下显得亭亭玉立,与这死气沉沉的寒冬形成了鲜明的对比。无论是北风呼啸还是大雪纷飞,梅洁白的身影始终出现在人们的眼里,那淡淡的幽香也总是充斥在冰天雪地的世界里。看着那傲然怒放的梅花,那是生命的姿态,是最美的姿态。
这些生命的姿态是人世间最亮丽的风景!