最美的姿态800字作文
深夜,家家灯火皆已熄灭,唯独我的房间依旧亮着灯,那明亮的月光透进窗户照到书桌上,却朦胧一片,分不清台灯与月光的区别,家里弟弟趴在床上,缩着身子,如同一只小熊,畅游在蜂蜜那般甜美的梦乡中,一直陪着我的父母,也渐渐有了睡意。只有我,依旧厮杀在学习的战场上。
自初中以来,无数个这样的夜晚已悄然离去,会考还有50天,我只能把握现在,但无法控制那时间匆匆流逝。看到的,只有我在月光下,奋笔疾书的姿态……
学校中,与同学们和平相处。共同进步,看似风平浪静,但已在底下排名拼杀个你死我活,大家上课进步相同,我更要认真努力,争取不浪费每一分钟,争取把老师讲的每一个知识点牢记于心,抓住一切可以超越别人的时间和机会,看到的,只有我那“刷刷”做着笔记,眼睛目不转睛地盯着老师的姿态。
每日的奋斗中,愿更努力一点,认真一点,细心一点,每一分钟的积累,就是压倒别人的有力武器,每一次认真的复习过程中,就是在试卷上大展身手的顺畅淋漓。每天早起晚睡,与试卷,练习册为伴,与课本、提纲为伍,就是要在班级排头有我的名字,就是在为自己的人生奠定基础。小到为自己,大到为祖国为民族成就伟大复兴;为世界,为人类传递文明的薪火。所以,我不负我青春,不复我奋斗的姿态。
换来的,是我在考场上的自信与骄傲,是大家都在为最难的题焦头烂额时,我早已做完一遍又一遍的检查。我会永远努力下去,因为我相信,向月葵有了朝阳的姿态才会结出香嫩的瓜子,大雁有了团结的姿态,才会成功迁徙奔向美好的生活。
正是因为我不负青春,努力奋斗的姿态,成就了我无数的荣誉,正是因为我日日夜夜的坚持不懈的姿态,使我的未来更加光明,使的前途更加开阔。
使别人在夸赞我时,我会骄傲的说出:这!就是我最美的姿态!