最美的姿态800字作文
姿态是人发自内心的动作,也正是人美丽心灵的体现。旅行回来,不得不乘一套卧铺列车,我不喜欢坐卧铺,一是嫌脏,二是怕遇到一些令人生厌的乘客,但令人遗憾的是,这次真遇到了这种情况。
我睡上铺,和我同一间睡另一个上铺的是一位中年叔叔,皮肤哟黑,微胖。我们上车已然是傍晚,与爸妈说了会儿话之后,爸妈先睡了,我自个儿看了点书,准备入睡。
然而我十分后悔做了看书这个决定,因为我发觉那位胖叔叔实在是鼾声如雷,因为是密闭环境声音便更响,整个包厢都被这“吭……吭”的响彻云霄的呼噜声充满。这简直是在拖拉机上睡觉,我刚有些倦意,那鼾声便像一根钢针将我扎醒。
好吧,我不得不用最后一招,将这位叔叔喊醒,我试图制造出声音,甚至不惜推他的床。但令人万分沮丧的是,我感叹他太像一位元帅了——天蓬元帅。我的确无法将他叫醒,可我却喊醒了爸妈,自然一顿痛批。
我用手指塞住耳朵,但那讨厌的声音仍源源不断地不绝于耳,我内心急躁,愤怒的蹬着被子——这就更睡不着了。我在床上“翻江倒海”的宣泄愤怒时,注意到下铺的一位奶奶显然她和我遇到了同样的问题,被这巨大的噪音搅得心烦意乱,但她只是试着将心静下来,平静的躺在床上,试图入睡,但显然无济于事。她缓慢几声,用尽量轻的脚步,在车厢里来回踱步,而不是像我那样砸墙或是发出巨大的噪声。
过一会儿,她停了下来,坐在车厢中部,他闭着眼睛靠着墙,静静地坐在那里,虽然他不会很快入睡,但她不愿影响别人,不发出一点声音,我突然感受到,那就是最美的姿态啊。她坐在椅子上,让别人好好睡觉,把那份急躁,压在心底。这难道不是伟大吗?
人的姿态不是做作能表现的,而是发自内心的。老奶奶为别人着想、考虑,不为自己,这难道不是最美的姿态?想想别人,正是最伟大的人性中的姿态,我们不应该也有这样一个姿态吗?多为别人考虑,换位思考,与人为善是我们最应该拥有的高尚的姿态!