最美的姿态800字作文
那一条条长长的走廊,那一台台泛黄的台阶。
那个春天,父亲用他那宽广的肩膀和身躯,一步一步支撑起我的学习时光,陪伴我走过最艰难的时期。
水的灵动是一种姿态,山的稳重是一种姿态,花的纤柔是一种姿态,而在我眼中,父亲攀爬时的姿态是最令人动容的。
因体育课上的一次意外,导致膝盖处骨折,无法行走,上下学成了一大难题。父亲整整两个多月毫无怨言地背着我上学,楼梯上,他的每一次攀爬都是无言的关怀,深沉的爱意。
夕阳西下,起风了,轻轻吹拂我的发丝,但吹不走的是内心深处最真挚的感动。父亲缓缓走到楼梯间,弯下腰来,我轻轻趴在父亲坚实的后背,双手紧紧搂住父亲,听着他坚强而有力的心跳,那颗原本焦躁不安的心也渐渐平静下来,父亲艰难地直起身子,后背微微弯曲,左手紧握扶梯,一步一步侧着身子往上攀爬。温暖的太阳穿过透明的玻璃洒在父亲身上,他穿着一件初春的衬衫,孔武的身子慢吞吞地向上一点点地蹭着,那双掌心有着老茧的手不忘托住我的身子。父亲的额头上布满一层细密的汗,双眉紧锁,喘着粗气,浑身的每个细胞都在一点点向前挪动着。
夕阳渐渐下垂,朱红的光晕熏染了整个世界,每一丝光晕都洒在父亲坚毅的脸庞上。阳光模糊了双眼,一睁眼,时光倒转,才发现父亲的皱纹已如雕刻一般,无法消逝。青丝变灰白,眼眸似浑浊,时光不再,但夕阳余晖下,父亲攀爬的姿态,是沿途最美的风景。
望着父亲艰难攀爬的背影,心中泛起股股暖流。眼神渐渐变得坚定。父亲每日毫无怨言地背着我,我又何来抱怨?人生不可能一帆风顺,遇到挫折是难免的,但我知道,父亲攀爬的背影是我坚实的后盾,给我无畏困难的动力。
嫣红的夕阳在树梢停留,留下那片最真挚的感动。阳光洒落,也照亮了父亲攀爬的背影……