最美的姿态800字作文
最美的姿态,不一定就是运动员在奥运会上取得了第一名,不一定就是爱迪生发明了灯泡,为人类做出了巨大的贡献,成功的那一刻,不一定就是考上了北大之后的喜悦。
凡是要展现出最美的姿态,就必定要有努力,奋斗的过程,这段过程,或许别人不会知道,不经历,就永远感受不到,最美的姿态,在我看来,就是起跳,抬手,头球。
初一下学期,学校举行了篮球赛,比赛时间就在某个周一,在篮球赛中,男生们展现出了最美的姿态。由于之前从没看过男生打篮球,对于球技,我一问三不知。比赛开始了,我们班男生不负众望,率先抢到了球,对方也不甘示弱,上来围堵,一位队员抓准时机,快速将球传给“老班长”,没想到,他们还挺厉害,他拿到球,迅速一边拍一边跑到了三分线的位置,对方早已在那等候,“老班长”反应速度快,快速跑到另一边,瞅准时机,起跳抬手,投球,我们的心都悬到了嗓子眼儿,篮球没碰框,直接进了,我们一片欢呼。比赛继续进行,对方抢到了球并跑到了篮筐下,气氛一下像紧张起来,“豆豆”同学把球抱了回来,经一番传球,男生们顺利的把球传到了篮筐下,起跳,抬手,投球,最终,打在了篮板上,他们又迅速补篮,经过努力,我们赢了。
从篮球赛以后,我开始关注男生训练篮球。一次体育课,我看到了男生打篮球,并没有拼尽全力却依旧精彩。他们跑前跑后,真是速度惊人,他们的手好像都有磁力一样,无论怎么抢,都始终粘在手上,又掌控自如。这娴熟的球技绝非一日之功,每个人打球也都有自己的优点,这些原来我都不知道。比如,“老班长”擅长3分,“豆豆”擅长抢篮板和传球……
不知道要经历多少次的失败,流了多少汗水,男生们才给我们展现出了一场场完美的球赛,让我们看到了最美的姿态,起跳抬手投球。