最美的姿态800字作文
一声闷雷划破了寂静。紧接着的,是一场突如其来的大雨。
此时,我正往嘴里扒饭。听见窗外雨滴的声音,我急忙放下筷子,向窗外看去。我望着楼下花廊上的那盆杜鹃花,只见雨水像瀑布一样倾泻下来,无情地没过杜鹃的花瓣,一点一滴,沉重而有力。我喃喃自语道:“哎,看来这杜鹃是熬不过今晚了。”
清明节后,这盆杜鹃花就被楼下的一位女主人带到了这里。这里一直养着许多花草,都是各户主人养的。或许是他们的悉心照料,它们活得长久。仙人掌天天被暖暖的阳光照耀着,它便懒洋洋地向阳光照射的方向睡去。自然,这傲然挺立的杜鹃引起了人们的注意。我注视着那鲜艳明亮的花瓣,目光停留在枝间。这似乎是山头随处可见的映山红,到了这里,便如此惹眼。这杜鹃确实是美,它美的随性、自然,只含着最朴素的色彩。它也从不像那盆仙人掌,它总是那么有精神,不曾向着阳光睡去。
雨终于止了,第二天天明,我去看了那盆杜鹃,杜鹃一副垂败的姿态,花盆旁几朵枯萎的花、残碎的叶,让人感到凄美。
“欲揽春色入自家,无可奈何成落花。”原来这一句是形容这样的景象啊!
说来也怪,从那天起,天也不再下雨了,又回到了往常的日子,那些洒满阳光的日子。
可是,当阳光再一次洒向那盆杜鹃时,它却动容了。一夜之间,它重新被唤起,又再次的绽放。那个清晨,当我看到它那花瓣疯狂地在枝头燃烧时,我竟感动得许久说不出话来。谁也不知道它是何时苏醒过来的,只知道在我们眼前的,是花儿那骄傲的姿态。
它又回来了啊!
它向着阳光,展现了自己最美的姿态。花儿不断蔓延,瞬间就涨红了脸,仰天高歌。
花的姿态,仿佛只在一瞬。可就在那一瞬,花的一生也完整了,因为它已经拥有了最美的姿态。
那人生的姿态是不是也会如此?会不会也经过困苦的洗礼,而绽放出人生中最美的姿态呢?