最美的姿态800字作文
看着那只在花丛中翩翩起舞的蝴蝶,我的记忆就如同展开的画卷般,那个最美的姿态愈发清晰……
她是一个优雅的女孩子,她平时最喜爱的就是在空闲时候练习舞蹈,我和她是最好的朋友,每次看她,练舞练得如此好,我都很羡慕她,她也经常安慰我:“没关系的……”,她最大的梦想就是能站在舞台上绽放属于她的色彩。
好景不长,似乎是老天的嫉妒,使刚刚正在舞台上大放光彩的她,在一次舞蹈练习中,一个跳跃动作的失误,使她的腿受伤了,医生建议说至少一个月不能练习舞蹈,她哭泣着说着:“那下个月的区比赛可怎么办啊!”那时候的她每天都绷着一张脸,每天不顾自己的受伤的腿,而坚持训练所承受的痛苦,她站起来,又倒下去,反反复复,直到她实在受不了了,她才结束了一天的训练,她这双原本漂亮的脚,因为这几天的训练而变得满目疮痍,有的时候她还疼得直颤抖,可她依旧不放弃,我看着这样的她,心疼无比,而她的母亲也急得在舞蹈房外团团转。我有时也会不死心地问她:“你难道不疼吗?为什么还要坚持下去呢?”她也只是笑了笑,对我说:“疼呀,但这是我的梦想!”看着她那坚定的眼神,听着她那铿锵有力的话语,我被她所深深震撼了。
一个多月后,那场比赛终于来临了,我坐在台下,紧张地望着舞台之上,这一次的比赛,人人都铆足了劲儿,我也为她捏了一把汗。终于轮到她上场了,她身穿一袭粉色长裙,一头乌黑亮丽的秀发高高卷起,把她衬托得更加明艳动人。音乐响起,她在舞台上尽情展示自己的优美舞姿,随着音乐响起,翩翩起舞,宛如那色彩斑斓的蝴蝶,轻舒双臂,向上举起,踮起脚尖,旋转着,一瞬间,美轮美奂,仿佛时间都在这一刻定格。
最美的姿态或许并不伟大,并不难寻,只要你细心发现,用心灵去追寻,你就会发现你心中最美的姿态。或许是种子萌发时的触动,或许是花朵绽放时的震撼,或许是一个普通的背影,还有那追求梦想的姿态,都是最美的姿态!