最美的姿态800字作文
我,从未停下过追逐的脚步……
我,要的只是成长……
我是一颗小小的稻子种子,被深埋于地下,我的世界是黑暗的,我整天都沉睡于熏黑的土壤中,我的爸爸妈妈早已到达外面的世界。有一天,它们唤醒了沉睡的我,他们告诉我,外面的世界是五彩缤纷的,那儿有风霜,雨露,花草,还有温暖万物的阳光,我要去外面的世界。于是我开始吸收土地的养分。渐渐地,我把根深于地下,与杂草作斗争,只为突破土壤,尽情向阳。我每天都无休止地循环运动,似乎让我觉得与阳光更近了一步,我不断的不断的把根扎的越来越深。
终于,直到那一天,多么晴朗的一天,我突破土壤,见到了久违的阳光。
我,终于离开了黑暗,向阳的姿态,我已活出……
我要的只是顽强……
我终于见到了这世间万物,我要尽情的抬头,向世界宣告我的到来,而爸爸妈妈却让我谦虚点,低下头来看看身下养育我们的大地。此时我早已摆脱黑暗,披上了一件格外耀眼的绿色外衣。我有着笔直的腰杆儿,而他们,都披着一件极为难看又破烂土黄色外衣,他们身材极为臃肿,他们的脑袋弯得很低很低,似乎早已到达地底……
可我却不一样,我抬头挺胸,望向四周,想要看尽世间万物,可无情的阳光刺伤了我新出的麦穗,我被雨水伤痛,可我依然顽强,按照自己的方式活着……
我,是挺立的稻苗,顽强的姿态,我已活出……
我要的只是成长……
我感觉整个世界都在和我作对,我被烈日晒的遍体鳞伤,我被雨水冲的头昏脑胀,我开始懂得看向地面的花花草草,而不是面对阳光,小花小草向我招手微笑。渐渐地,渐渐地,我感觉我的身体有些变黄,当看向爸爸妈妈他们那大气的礼服,看向他们那伟岸却又是谦逊的身姿,我看像自己,我已褪去那幼稚的衣裳,披上了黄色的礼服,我也渐渐懂得要学会谦虚,看向大地母亲,也要学会珍惜……
我一株稻子,成长的姿态,我已活出……
当我弯下身腰的那一刻,我以活出最美的生命姿态……