最美的.姿态800字作文
灰黑色的天空笼罩着大地,同样,灰黑色的天空也笼罩着我的心。
自恃学了两年书法的我,信誓旦旦地报名参加书法B级的学习。当别的同学小心临摹的时候,我却挥毫泼墨,三五分钟就写好了一张“狂草”交上去。结果可想而知,得知真相后,老师严厉地批评了我:“路还没走稳,就想着飞,你以为你是什么大师呀!”
我却愤愤不平,为什么那些书法家挥毫泼墨,人家都说有神韵,可我却只是别人眼中的乱写呢?
正当我郁闷时,我注意到眼前的石墙上有一条将近枯萎的爬山虎,它的叶卷曲着,展示出一副和天空相近的灰黑色调。我不禁苦笑,不自量力的爬山虎啊,你一定要去爬这面墙,还不枉了自己的性命。看到这痛苦的场景,我不禁想到了同样痛苦的自己,自然哀叹上天的不公。
从那以后,书法淡出了我的世界。我将自己埋进了作业堆积的狭小世界,不敢逾越一步。
几个月后,一个春天的下午,阳光通过树梢,通过叶的缝隙,在地上留下点点余温,片片碎影。踩着阳光,我又走近了那面墙,令我惊讶的是,那面灰暗的墙已经被绿油油的爬山虎覆盖。微风拂过墙面似被掀起一片绿色的波浪。爬山虎的每一片叶子都争着面向阳光。在阳光的照耀下,这面长满爬山虎的墙,绿得清晰,绿得透亮,充满了生命的磅礴。
我被深深地震撼了,谁能想到几个月前颓废模样的爬山虎,今天却能展现出如此旺盛的生命力!看着墙上那凌空的一枝爬山虎的藤,我陷入了沉思……我在学习书法的路上缺少的不正是爬山虎的精神吗!我渴望飞翔,但是我还没有丰满的羽毛,我还没有强劲的翅膀,所以我在与风的搏击中摔了下来,因此失去了飞翔的勇气。而小小爬山虎,却一步一步,漫上墙头,实现凌空飞翔。
于是,我再次回到书法班。拿起毛笔,苦练一学期,终于在文化节现场书法大赛中取得一等奖,得到老师和同学们的赞扬。
攀爬的姿态,就像爬山虎那样一步一个脚印,努力向上攀爬,才能在某一个不经意间凌空飞翔,唱响自己的生命赞歌!