“璟月湾亲情三部曲”也是人生成长的三部曲。当你长大离开故乡时,当你结婚相爱时,当你生儿育女时……你懂得了什么?
当我们在一天天长大,而父母却在一天天老去。我们的脚步从蹒跚到快捷,父母的脚步从快捷到蹒跚。小时候父母是我们世界里重要的一部分,长大后我们是父母世界里的全部,我们都需要依靠和被依靠。
爱情简直是我们生命里最艳丽的一部分,窈窕淑女,君子好逑。相爱或许只要一年,相守却需要一辈子。当然,生命总会出现差错,面对另一方的即将离世,能够不离不弃,患难与共,这是坚守。
爱情的结晶叫做孩子,她是我们生命的延续。为人父母,都是疼爱孩子的。但也有因为外部原因,有时忽视了孩子。父母如今所做的都是为了孩子的将来,但是也请别忘了时间催人老,不要错过孩子一生中最纯真、最灿烂的年华。陪伴是最珍贵的。
人的一生可以说太过朴实无华也可以说太过绚丽多彩。我们会得到很多东西,也要失去很多,谁也说不上是否自愿。所以只能好好珍惜现在所用的。不要等父母离世才去想着尽孝,不要等到另一半离开才去懂得相守,不要等孩子长大才去思考悔恨……不要等,后悔简直是这世上最痛苦的词了。
莎士比亚在《哈姆雷特》中写道:“人是一件多么了不起的杰作!在理性上多么高贵,在才能上多么无限!多么文雅的举动!在行为上多么像一个天使!在智慧上多么像一个天神!宇宙的精华!万物的灵长!”人为什么是万物的灵长?我觉得感情是很重要的原因。感情,它包含了太多情绪,我们的生命由此展开。一个人感情的缺失,也代表着他的生命是不完整的。多花点时间关心身边的人,他们是你感情的一部分,同样,你也是他们感情的一部分。由心发出,懂得付出,珍惜拥有。
我们是社会的一部分,我们的一言一行对整个社会无不产生着重大影响。人生百态,太过缭乱,坚守自己的内心,传递温情,感染社会。