最美的姿态800字作文
我想,上帝定是偏爱这方土地,偏爱这里的学生,才会伸展妙手。创造了这棵紫藤。
结实的藤,繁茂的叶,及那一簇一簇带着香气的紫藤花,构造成了这棵老树,它就生长在这片布满了书香气息的校园里,默默地看着周围。
一次,屋外下起了暴雨,我望着小区花园里的小矮草,它的枝被雨水打得一颤一颤的,摇摇欲坠。然而,校园里的那棵百年紫藤呢?也一个人站着那里,是否会孤单,她嫩小的叶子和枝干,是否会被打掉?
于是,我举着伞,奔跑在马路上,任凭衣服被暴雨打湿,匆匆向学校跑去。
现在,这棵百年老藤就在我的眼前。它粗壮的藤杆缠绕着,终究还隔空长出了一棵长长的枝干,抛出优美的曲线。在这暴雨中,我第一次如此仔细的观察这老藤,它任凭这雨水冲洗。却依然毫不动摇。她有一种独特的魅力,有一种令人折服的坚强,她虽身处淋雨间,但她那婀娜的美丽姿态,依然保持。
也是,一棵百年古藤,若是像我所想,经不起风的吹雨打,那它又怎能活得百年,以最美的姿态,喜立在这校园之中。这是自然对她一次次的考验,是一次次的磨难,又或是一次次的爱戴,正是因为历经风吹雨打,才会使她磨练得更加坚挺,根也就扎得更深。
我又想凑近去看看,兀然发现,原来被雨水淋湿的只是外部的几根藤条,内部的粗壮藤杆因被上方枝条保护所以并没有被淋湿。这或许是她保护自己优美姿态的一种方式吧!如果不是拥有保护自己的办法,她又怎能深深扎根,长成参天大树?
三百年前又是谁,让她生长在这片黄土地上?那个人是有心还是无意?是否有人照料她,她才会用一种最优美的姿态伫立在这片上天赋予的黄土地上生活数百余年。
小学毕业后,我再没有回去看她。再回首,我希望能在那温暖的春天,我想再看看那翠绿的嫩叶,那一串又一串的小紫藤花,再去闻闻那花香,再次沉醉在那令人沉醉的紫藤花中。最美的姿态也莫过如此。
就这样吧。保留着你最初的美好姿态。