感恩朋友的作文
懂得感恩的心灵,是存在于这个世界的最美的心灵;懂得感恩的生命,是行走在这个世界上的最值得敬重的生命。每一个人都知道感恩,但是一想到感恩人们立刻会想到感恩父母、感恩老师、感恩亲人……但是又有多少人想到过感恩朋友的作文呢?毕淑敏曾经说过:“在什么都是越现代越好的年代里,为有友谊,人们保持着古老的准则。朋友就像文物,越老越珍贵。”
当我读过《感恩朋友的作文》这本书,我更加感受到我们身边不能没有友谊。在这本书中讲述了知音难忘的85个友情故事,每一个故事都是那么感人,虽然每一个故事都有悲有喜,但是透露出的却是同一份真挚的友情。有一篇文章讲的故事就非常感人,作者的父亲连续三次遇难都是他那亲如兄弟的朋友帮他渡过了难关,没有让家里人操一点心,但是在第四次困难中夺取了他的生命。作者万分伤心,怪自己没有陪父亲走过最后的时光,那些父亲的朋友却像对待自己的孩子一样对待作者,经常帮助作者家渡过难关,并且还人作者为自己的干女儿,是作者感受到另一种父爱,另一种幸福。
像文中作者的父亲的朋友那样,我们身边的朋友也在为了我们在无私地帮助着我们,他们也许已经把我们当作最知心的朋友,最亲的人,我们不能没有真正的友谊,友谊也是我们生活中那个不可缺少的部分。在漫长的一生中,朋友陪伴着我们读过每一个开心、痛苦的时刻,使我们生活经历的见证者。他是我们生活中最忠实的听众,是我们更加了解自己的好镜子。他的每一句祝福、每一句鼓励、每一声问候、每一句批评,都使我们更加完美,更加认识自己。只有朋友才能无顾虑地说出你一个又一个的缺点,说出你一个又一个的不足,他们宁愿让你说他太直白,也要说出对你有好处的话,使你更加优秀。但是又有谁要求他们这样做呢?这些都是他们做我们无话不说的好友时才说出来的,如果没有他们。
我们又怎能从新认识到自己,了解自己呢?患难见真情。也许有些时候,只有你真正遇到困难时才会感受到朋友们那无微不至的关怀与问候,才会感受到他们对你的帮助。在平常,也许他们总是不停地给你开玩笑,但是在他们的玩笑中也带有点点寓意。所以我们应该好好珍惜彼此之间的友谊,珍惜彼此间相处的每一刻,珍惜这来之不易的缘分。,使我更加了解了同学之间的友谊,也懂得了更加的珍爱友谊,珍惜与朋友在一起的每一刻。心怀感恩的人,所触到的,是人世的暖;所感知到的,是人世的美。我们要学会感恩,感恩父母、感恩亲人、感恩老师、感恩母校……