中秋节的作文300字
今天,又是一年一度的中秋节了,月饼浓浓的香气,伴着家家喜气洋洋的气氛。而也就在今天晚上,我将同爸爸妈妈一起,吃着月饼,观赏今天的中秋之月。
在丝丝小雨的洗礼之后,人们期盼已久的夜晚终于来到了,家家都灯火通明、喜气洋洋。我同妈妈和爸爸一起,快快乐乐的聚在阳台上。再看桌上,也摆着水果、糖果、零食和中秋必不可少的月饼,一边吃,一边观察月亮出来了没。
突然,妈妈大叫一声:“月亮出来了,月亮出来啦!”我连忙向天空望去,只见在黑黑的天空中,挂着一轮圆圆的月亮,它如此清晰,好像一颗最稀有的夜明珠。我欣赏着月亮,突然想到一首古诗“小时不识月,呼作白玉盘。”这是圆圆的明月,诗人把巨大无比的月亮,比成了巨大的白玉盘吗?中秋合家欢聚的日子;中秋,与爸爸妈妈欢聚在一起,得到了许多欢乐及幸福。