中秋节的作文300字
小时候,我和妈妈在云南临沧,中秋节到来的时候,天气还非常热。因为云南没有春夏秋冬,妈妈说我们的家乡是在太阳转身的地方。中秋到了,家里有很多亲戚来,买来了很多月饼。爸爸也从成都回来了,带来了好吃的芝芝月饼。我们迫不及待的等着圆圆的月亮出来,可太阳总是不下山。好不容易等到八点半月亮才出来半身,九点了月亮才像圆圆的月饼。妈妈叫上我们一帮小孩子,围着阿公、阿婆坐在一起,由阿公分月饼给大家吃。
等我们吃完月饼,月光更亮了。爸爸的烧烤晚会又开始了,我们又过去吃烧烤,一边吃一边听着远处寨子里传来阿哥、阿姐们打歌的声音。后来我还准备出去玩,但妈妈说外面有看门的大狼狗,不让我去,我只好不情愿的睡觉了。长大了,爸爸带我到成都上学,我就再也没有回去过中秋了,想起家乡的中秋节,我非常开心,也非常的怀念。