中秋节的作文300字
中秋前,雨连续下了三天。水汽弥漫,山隐去了形,树褪去了色,一切迷离。八月十五,还会有月亮吗?
十四日下午,老天爷像突然记起了这个与月亮有关的节日,急急忙忙收了雨幕,阳光在天地之间奔跑,告诉人们——节日如常,中秋有月。
中秋真是快乐的一天。上午,我们游历阳湖,过佛慧山,爬朱凤山。晚上,不轻易下厨房的爸爸给大家做了爆炒香辣蟹和章鱼小丸子,我和弟弟吃得两眼放光,肚皮溜圆,连盘底儿都一扫而光。
中秋的夜晚,有点凉了。星星稀稀落落,撒在夜空。月亮大且圆,像一只发光的河豚,高高地悬挂在天空正中央。月光下,虫鸣四起,像湖水一样高高低低地涌来。小狗也不甘寂寞,时不时对着月亮吠两声,听着特别有老家的感觉。