早年相传,东风西路小学曾有过一次义卖,物品正是陈伯良校长的私人羽毛球拍一对,花落谁家?我们无从得知,但有一个班一直不服气,那就是三班。他们竞拍失败的原因是因为钱没带够还是对手太强了,时隔两年,如今拍卖风云再起三班怎能罢休,让我们一起去看一下他们的准备吧。
一进入三班课室内就能闻到一股浓浓的火药味,同学们各个都装备齐全,整装待发。现在让我们看看几位“土豪”:土豪一叶伟舜,平日他在我们班已经是响当当的有钱了,今天他会不会更有钱呢?只见他打开钱包,一看,怪乎。只有一张一百,不会吧?平时都带几张一百的今天怎么这么谦虚了?仿佛知道我们心中的困惑,他诡异的一笑,慢悠悠的拿出一张卡来:“不知能否刷卡呢?”我们头上不禁落下了三条黑线。土豪二巫文涛,他更是直白——拿出钱包刷的一下八张一百展现在我们眼前,他半开玩笑半认真地说:“还有几张是土豪金哟!”土豪不解释。最后一位土豪,应该说是未确定土豪小强。他一直慌慌张张地捂着他的小包,怕是有人偷似的,这时就有遥远出现了“他的包里有两千多元不管是否,我们的目光瞬间转移到小强身上,太过分了吧!
好不容易到了下午,义卖终于开始了,我们果然有钱,义卖时好不吝啬,什么积木、明信片、书本都出现在我们的摊位上。但我们的目光却不在这,而在老师们的拍卖物品上。刘主任宣布规则,每举一次手价格加五元无底价,拍卖开始!一件件物品过去了我们始终没有出手,用现代的话就是根本不是我们的菜。
终于一件物品让我们的眼睛亮了。那就是我们班主任、好朋友,谢老师的一个小锤子,整体造型成老鼠状,两只水灵灵的小眼睛可爱极了。我们班想都没想就举手了。果不其然,这件物品被我们班的郑杰文拍下了。
虽然这件物品不是多么贵重,但是这可是谢老师的呀!这应该就是我们会拍下的原因吧。