义卖活动作文
即将迈出小学的大门,蓦然回首,我的心中不由自主的生起了留恋之情:再这课堂里,我曾挺着胸脯接受老师的表扬;在这走道上,也曾和同学们快乐的游戏;在这操场中,还与大伙一起蹦跳,欢呼比赛的胜利……哦,每一个小学生活的片段都是那么愉快,尤其是那一天。
那是去年六月一日,为了援助汶川灾区的同龄人,我校举办了一次义卖活动。你瞧,一大早,教学楼就成了快乐的海洋。同学们穿着节日的盛装,忙开了:有的忙着布置货摊;有的细心整理同学们带来的货物……作为班级义卖活动的负责人,我一会儿兴冲冲地将两张课桌搬到了教室门口,铺上桌布,一会又招呼伙伴们把事先收集好的“商品”一件一件地摆在“货摊”上面——嘻嘻,不久“五(3)小店”就顺利的开张了。看,货摊上里琅满目,什么书啦,玩具啦,文具啦……堆得像小山似的。
突然,广播里响起校长的祝福。不一会儿义卖就开始了。“小李,可以行动了!”看着同学们纷纷涌出教室,我连忙向大喇叭使了个眼色,哦,大喇叭真不愧是得力助手,他一张口就吆喝起来:“五(3)小店开张了,大家走过路过不要错啊!折扣价,心动价,跳楼价!”顿时,我们的小店前人头攒动。“这本书几块钱?”“这个玩具多少元?”“玩具五元一个。”婷婷和小华他们有问必答,热情的招待每一个顾客,突然,一个低年级同学拿起我捐出的那个新买的文具盒问道:“大哥哥这个怎么卖呀?”“十元!”
“可是我只有八元了。大哥哥,八元行不行?”
“好吧!”我想爱心是无价的,也是没有限制的。看着那个小同学捧着个文具盒喜滋滋地蹦跳着走了,我的心里甭提有多高兴了。
我依依不舍的收起了摊
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”那爱的歌声在广播里响起,义卖活动也宣告结束,但却成了我小学五年生涯中最愉快的回忆,因为在活动中,我们的心灵再一次得到了净化,我们又一次长大。
哦,五年的小学生活汇成了一条潺潺的小溪,每一个小学生活的片段,都是这条小溪中绚烂的游鱼。每一次回忆,我都会不由自主地沉浸在快乐之中。