读书作文300字
小时候,我常常问爸爸妈妈一个又一个稀奇古怪的问题:小鱼会流眼泪吗?花为什么会开出不同的颜色?妈妈能再给我生个姐姐陪我玩吗……他们呀,经常被我问得哭笑不得。
那时,妈妈常说:“儿子,快学认字吧!认识的字越多,就能自己读书,解决更多的问题”。听了妈妈的话,我就更努力地学认字。后来,我认识了一本好书——《十万个为什么》,里面有许多我从不知道的东西,这个好伙伴为我解开了好多疑惑。比如:催泪弹为什么会使人流泪?原来,催泪弹内装着一些化学物质,这些物质一旦被释放出来,就能刺激人的眼睛,使眼睛灼痛,怕见光和大量的流泪。
每天晚上,爸爸妈妈都会陪我一起看《十万个为什么》,如果我遇到不懂的地方,他们就会仔细的给我讲解。每天学一点,我懂得的知识也越来越多,现在,我可是班上有名的“答问小博士”哦!每次学校评“诵读大王”,也都少不了我的名字。
小伙伴们,原来,书上有那么多的知识宝藏,等着我们去挖掘呢!跟我一起,快快出发吧!