我喜爱鸽子。鸽子长着一身雪白的羽毛,白白的小脑袋上嵌着红红的小嘴和圆溜溜的眼睛,看着就是那么可爱。鸽子不仅长得好看,而且还有一个特殊的本领--就是替人类传递书信!在古时候,它们不管是刮风下雨还是烈日炎炎,都是尽自己的一切努力飞到目的地,把书信成功的送达人们手上,即使在途中丧命,也毫无怨言!
我敬佩鸽子的品质,更敬佩具有鸽子精神的邮递员们。“现在的邮递员不就是鸽子一样的人吗”我不禁这么想。无论是在雷雨天,雨水打湿了他们的衣服,还是在炎热的夏天,汗水流过他们的脸颊,刺骨的寒风中他们在瑟瑟的发着抖,邮递员们不顾路程的遥远和坎坷,都是无怨无悔、不辞辛苦地在路上奔波着、坚持着,把人们遥远的牵挂和情思送到千家万户这不就是鸽子的精神吗?我不禁要对邮递员说一声“辛苦啦!谢谢你们!”
我喜爱鸽子,更爱像鸽子那样尽职尽责的邮递员们。在我眼里鸽子的羽毛永远是雪白的,邮递员的衣服永远是碧绿的!