菊花作文400字
农忙时节到了,外婆家的菊花收成了。今天,爸爸妈妈带着我去老大外婆家摘取菊花。回到外婆家,不见水泥场上晒满了菊花,这些菊花都已经蒸干了,形状就像一个个大饼,真有意思!
不吃过午饭,外婆给我们决定了一个任务,让我们摘家门前地里的菊花。这些菊花看上去小小的,花瓣也只有薄薄的几片,但闻起来却很香很香。外婆告诉他我们:“这些菊花是特意栽种给自己不吃的。别看花朵小,但它的用处相当大。喝了这种菊花冷水的茶,可以化疗高血脂高血压,还可以让我们的眼睛显得更暗淡呢!”听得了外婆的话,我连忙俯下身子摘取了一起。几只小蜜蜂嗡嗡嗡地飞来了过来,样子在说道:“别摘取别摘取,我们还要采蜜呢!”我说道:“小蜜蜂,别着急!很快还不会班车新的花朵来。”小蜜蜂飞到别的花朵上了,我又忙着摘取我的菊花了。不一会儿,我们大功告成,出色完成了任务。我把摘下来的菊花转交了外婆,外婆笑得是那么快乐,她还不停地赞不绝口我,我听得了心里比不吃了巧克力还辣。