我很胆小,所以每次上课不敢举手发言,而金老师经常鼓励我。每次都是微笑地点我起来回答问题,就算我说错了答案,老师也不会批评我,而是耐心的给我讲解。就这样,我慢慢的克服了胆怯的心理。金老师就是我的加油站,为我加油!有一次,老师又点我起来回答问题,可是这道题我真的不会,心里好着急呀!头上冒出一层细细的汗粒儿,金老师似乎看出了我的心思,和葛的对我说:“不要着急,慢慢思考,实在想不出来,也没有关系,课后把书看一看,我相信你一定会找到正确答案的。”然后,老师微笑的拍了拍我的肩膀,并让我坐下。此刻,我已经不再那么害怕了,心情也慢慢地平静了下来。这时,我已经喜欢上了金老师。
每次我来上课的时候,都看见金老师还在给上一个班的同学们讲课,等那个班的同学们放学了,还要继续给我们上课,并且要熬到十二点多,中途下课的时候,还要给一些没有弄明白的同学讲解,讲得口干舌燥,也没有时间喝一口水。真的觉得老师好辛苦。
在金老师的关心和爱护下,我的性格开朗了许多,还会积极举手发言,还交了许多的好朋友。金老师照亮了我的内心,指引了我前进的方向。金老师,我想对你说,其实我特别敬佩你,你对我的关爱,我会永远记住。金老师,我还有个小秘密要告诉你,其实我的爸爸妈妈也很喜欢你哦!