叮咚咚—新希望小学的下课钤声响了,五三班的同学们都做出助跑的姿态,准备第一个冲出教室。可语文老师严老师还在讲台上喋喋不休的讲着一道语文题,几十双眼睛讨好似的望着她,她明白了我们的心思,生气地拍了一下讲台:“玩!你们就知道玩!我可告诉你们我要拖堂5分钟!”同学们一听耳朵都软了……
好不容易下课,可穿着一身黑制服的厉老师抱着一叠卷子走进教室:“快快,叫外面的同学进来,要考试。”“哎,你以为三天一小考,五天一大考我们不累呀!”坐在第一排的宋倩终于忍不住了。“累?学习重要还是玩重要,考试!”哎……严老师和厉老师还真是严厉二人组呀。
说起快乐老师的到来,我们还真得感谢班上的超级大懒虫壮壮。这件事是这样的:一节语文课,严老师正在给我们授课,突然,她听见一阵阵呼噜声,是壮壮!“我教了这么多年书,居然……”她已经气晕了过去。
又一一节语文课,是严老师来教我们吗?上课铃声一响,一位彩裙飘飘,秀发长长的女人“飘”进我们的教室,她是谁,是代严老师给我们上课的吗?不,因为新希望小学里男女老师从来都是穿制服,留短发的。再说,以前也没见过她。“同学们我是代严老师给你们上课的,我姓快乐。”她的声音好甜。快乐?我听过无数过姓:东方、西门、南宫……可就没听过快乐呀!
那么,这位不穿制服,留长发的神秘老师是谁?她为什么姓快乐……