我们班上有一位健忘老师,她实在是太健忘了,所以我们给她悄悄地取了个外号——“老健忘”。
“叮铃铃——叮铃铃——”上课铃声响了,我直接趴在桌子上睡起了大觉!为什么?因为我知道健忘老师肯定又会忘记拿课本的,每次等她拿课本的时间,我几乎就能做一个梦,所以等她把课本找来,我再听课也不迟。
果然不出所料,老师刚走到教室门口似乎想起了什么,就故作凶神恶煞的样子:“不要讲话哟,我去拿课本!”“哎——”我在心里默默地叹了一口气。
健忘老师终于找到了自己的课本,她面带笑容地走了进来:“上课”“起立!”“老师……”,我们还没说完那个“好”字,健忘老师急忙插话:“等等、等等,我忘记拿话筒了!”老师不好意思地笑了笑,又疾步如飞地跑到办公室拿话筒。
时间一秒秒地过去了,我似乎能听到她翻箱倒柜的声音,我似乎可以想象出她在杂乱的办公桌上翻不到话筒时,无奈的表情……想着,我不由得笑出了声来!不知过了多久,她脸上挂着一种忙碌过后的憔悴走进了教室,真是让人哭笑不得!
“好了好了,言归正传,”老师喝了口水继续说:“我们讲到哪儿啦?”我们不约而同地回答:“老师,您还没讲!”这时,门外来了一位美女老师,她敲了敲我们教室的前门,问道:“李老师,去听课的同学选出来了吗?”健忘老师一脸懵:“选什么听课的同学?我怎么不知道?是什么时候安排的?”
那个美女老师只好尴尬地笑了笑,当然,我们只能在心里哈哈大笑。