初二的生活开始了,我知道这学期很关键,特别是多了一门物理,时间上会更紧张。
在见到物理老师之前,我已经听刘老师介绍了一下。听刘老师谁,物理老师姓梅,是副校长,被许多同学称为女神。我的脑袋里马上有了梅老师的形象,首先,梅校长是校长,一定会很凶,很严肃。其次,她被称为女神,一定长得很漂亮,面带微笑。所以综合起来,梅老师的形象是一个外表很漂亮,面带微笑,但发起火来令人害怕,冷酷无情的老师。我期待着见到梅老师的庐山真面目。
这一天,梅老师走进了我们班,她跟我们讲,我们是科技班,要有皇者风范,要起到全年级的引领作用。梅老师和我想象中的她还是有差异的,她并不是特别凶。
第一节物理课,梅老师带了许多实验器材,课一开始就是做实验。第一个实验是蜡烛实验,长短两支蜡烛,同时点燃,然后放一个烧杯在上面,正好盖住。我猜两支蜡烛同时熄灭,可是却是长蜡烛先灭,大家一致认为是烧杯把长蜡烛盖灭了。于是,梅老师拿了一个大玻璃罩,这次没有碰到蜡烛,可还是长蜡烛先灭。原来是因为,燃烧产生二氧化碳,二氧化碳受热后上升,把长蜡烛熄灭了。后来梅老师又做了几个像这样有趣的实验。
我发现,不知不觉之间,我已经喜欢上了物理这门学科,也喜欢上了梅老师,我一定会学好物理的。