我们的老师姓严,她的性格和对我们的态度,和她姓一样都很严厉。
严老师,长着一对彤彤有神的眼睛,眼睛下面有一个高挺的鼻子和一张能说会道的嘴巴和一对像讲话查找器的耳朵,有哪个同学讲话,都会马上被查找。出来很厉害吧。
说她坏是因为她有一次在班级里面对我们大发雷霆,我们都吓了个半死,就因为老师在后面改作业发现有好多人,错的都是不应该错的。比如一个好好的段字,那个人会把它写成另外一个字。而且写的还很丑,老师看不懂自己也不知道自己写的是什么话,我是严老师的话,我会把那个人骂一顿,因为这种错误只有幼儿园的小朋友会犯,这么大人了,还会犯这样的错误。严老师,一边发本子一边吼道:“一边说这么大人了,还会犯这样的错误134年级都学到哪里去了!”还没报一个本子名字就把本子扔到地上去让那个人自己去拿起来。
但是严老师其实一点也不坏,因为严老师有一点就能表现出她的好,严老师诲人不倦。有一次她为我们上课,如果其他老师上课,她就在后面改作业,一直到中午放学老师她一口水都没喝,厕所也没上,还要为我们讲课。所以我觉得老师不仅不坏,而且还很好,这种一首诗句所讲:落红不是无情物,化作春泥更护花。
十年树木,百年树人。老师的教诲之恩,我终身难忘!