新学期报到那天,有一件出人意料的事,我们班来了一位“大仙”,姓吴。
“大仙”戴着一副粉色的眼镜,头发略卷,有着波浪般的刘海,右边的头发遮住了右耳。说是老师,还不如喊她一声“吴大仙”呢!
“吴大仙”虽说是新老师,但是她比其他在我印象中的老师都要好。
我最喜欢她的改良版“日式午餐”。当然,我们吃的并不是什么日本料理,而是像日本小朋友那样吃饭。
每个小组要选举一位“大厨”,任务是给大家盛菜。第一个打好饭的人是不可以先吃的,要等全组都打好饭,摆好餐盘,一个组员做了“OK”的手势,全组才能“开动”!以往乱糟糟的吃饭场面完全消失了,一个个小绅士、小淑女吃得可文雅了!我现在特别期待吃饭,吃“日式午餐”。就凭这一点,我就觉得老师是上天派来的“大仙”。
另一个方面也让我钦佩。
老师在书架上放了很多书,她说:“下课不要乱跑,来吃点‘小零食’吧!你们是吃饭长大的,也是要读书长大的。”于是,我一下课就奔向图书角。哇!有我最喜欢看的《意林》和《读者文摘》。这时,我还听到老师笑呵呵地说:“这,可是我的私人财产哦!”我满怀喜悦地拿出其中一本,边走边翻,还没到座位,就被那书中的情节给迷住了。“大仙”就是“大仙”,我们班的“大仙”,出手就是不凡。
我们只能跟“大仙”相处短短的一年。但是,在人生的列车中,能遇见这样一位和蔼又可亲的“大仙”,真是我的幸福!