瞧,我们班新来了一位老师,我们全班都喜欢他的课堂。
张老师是我进入六年级的语文老师,他是一位个性的老师,教学方法独特,常常有出人意料的举动。
他看起来,年轻有为,宽宽的额头,小小的眼睛,个子不高,长长的眉毛,有一张“气吞山河”的嘴巴,满脸的小痘痘,他有一副胖胖的肚子,仿佛是一个小皮球,他很自恋,常常夸自己很帅,我们听后都忍俊不禁。
当他迈着轻快的步子走进教室手中拿着一本语文书走上讲台,这时全班同学同学起立热烈欢迎。
“叮铃叮铃,”上课铃响了,做好准备上开学第一课――语文课,不过一会儿张老师走进教室,当时我真是迫不及待的想听这堂语文课,“好,同学们,我们开始上课。”“起立老师好”同学们彬彬有礼,我们先认读词语,下一项就是让我们在一二分钟内背会近义词反义词,之后在班级优化大师上加分,每个同学都有了竞争力,你争我抢,并且还在一个月内有颁奖仪式,在这节课上,我们有说有笑,受益匪浅,这堂课是很成功,令人难忘的。
他与众位老师不同,其他老师在上课,一本正经,不苟言笑,那样的课堂,我就有时觉得很无聊,但张老师在课堂上总是在幽默的语言中渗透着知识,真是,润物无声啊!自此,班里同学个个都喜欢上语文课,有时,班里的调皮大王也会聚精会神的听张老师在滔滔不绝。
落红不是无情物,化作春泥更护花。张老师,孜孜不倦,春风化雨,不正也是如此吗?