从小到大,有许多老师教过我,但令我印象深刻的是魏老师。
魏老师留着一个平头发型,鼻梁上架着一副眼镜,眼睛里像装了雷达一般,同学们的任何小错都逃不过他的法眼。他每天都穿着白色的衬衫,衬衫上会有一些些英文字母,生怕别人不知道他是教英语的。顾老师性格温柔,脾气好,同学们都非常喜欢他。他不仅爱干净,还十分幽默呢!
那天上课,老师突然嬉笑道:“杨丞现卖五香猪蹄了,大家快来抢购啊!”“哈哈哈——”同学们的笑声一浪高过一浪,有人笑得捂着捂住了肚子,有人直喊肚子疼,还有的人捶桌子,杨丞现脸稍微发红,立马把书挡在脸前。此时此刻,我也笑得合不拢嘴了,魏老师不急不缓地说道:“好啦好啦,我们一起读下一个单词,pig、pig、pig!”同学们笑得更厉害了。通过这次事情,我发现杨丞现再也不吃手指啦!
还有一次,魏老师讲着讲着突然拍起手来,我们都一脸懵,头上打着小问号,心想:魏老师神经了吧!正好好上着课,怎么突然拍起手来呢?“大家掌声有请,李成同学为我们表演转笔秀!”魏老师大声吆喝道。同学们一起鼓掌欢呼,那掌声那叫一个震耳欲聋啊!我想四班应该也可以听见掌声了,他们一定会疑惑我们在干什么。李成连忙将笔装进文具盒里,手藏在背后,手足无措地搓着后衣角。
我想其他班同学一定很羡慕我有这样一个幽默的老师。