六年时光匆匆过,我升入初中来了新的学校五十一中学。欣赏着美丽的新校园,也结识了许多新老师,经过这几天的相处,老师们都给我留下了深刻的印象。
和蔼可亲的语文老师。
我们的班主任姓朱,负责都我们语文。报到那天,我们见到的第一个新老师便旬她,和蔼可亲的面容,一下子拉进了我与他的距离。军训中,朱老师一直看着我们训练,有时帮我们矫正姿势。有时帮我们喊令,晚上结束时总不忘表扬一两句。朱老师讲课非常生动,还让我们对课文大胆提出质疑,找出其中错误。作为班主任,朱老师对班级的纪律十分重视。自习课上,如果我们表现好,全开班都非常安静,老师总不忘表扬一两句。如果班级纪律不好,一直有人说话,那老师就会让我们晚回半个小时。在这时候,谁的嘴还敢动一动?我们连大气都不敢出,生怕老师把我们给“修理”一顿。
不过虽然老师在纪律不好时会让我们心惊胆战,但是朱老师的讲课却是令人心潮起伏的。她能把课文讲得深入浅出,透彻明了。比如第一课,她中归纳出八个字来表示出这篇课文的思想内容。还能将课文重点语句所蕴含的道理一点一点向我们阐释。让我们对课文有更深的理解,能够更加明白作者的用意。
这就是我的语文老师,我的新老师还有许多,有严肃的认真的历史老师,有讲课生动的地理老师,有说话高昂的品德老师,有具有学者风气的信息老师……我们将在这些老师们的辛勤教育下,一步一步攀上知识高峰!