我的外婆作文
外婆是我最挂念的人,最想孝敬的人。
那古铜色的皮肤,细密的皱纹,慈祥的话语,让我对童年的记忆清晰到像是在前一秒发生似的。
外婆不会唱“摇篮曲”,她是用那首古老的“外婆桥”来哄我睡觉,每次我都假装睡着了,然后等外婆睡着了,爬起来听外婆的呼噜声,看细密的皱纹,看细小的房子。那时候我就想,长大以后要让外婆住很大很大的房子。
我一直都不是调皮的孩子,我不想让外婆为我操心而增加皱纹,我只想守着外婆,守着我们的“外婆桥”,静静地生活。
后来四年级我学英语,在家里读英语的时候,读着读着我也教外婆一起读,一直读到我们都哈哈大笑,我们又一起唱“外婆桥”。
那时侯我想,外婆是我一辈子的依靠,无论到哪儿都要带着外婆,一辈子对她好,我们还一起唱“外婆桥”。
绿了芭蕉,红了樱桃,时光容易把人抛。一年一年的时光消失,外婆的皱纹和银丝也一天一天的增加。这些多么让我惊恐、彷徨,我想我会对外婆更好,尽我所有的能力,用我所有的爱。