我的外婆作文
我的外婆是个瘦弱的人,但是她很坚强。
一天下午,我和外婆兴高采烈地走在放学回家的路上,突然扑通一声,我回头一看,只见外婆被一个跑过来的男孩绊倒了。外婆坐在地上,痛苦的表情吓了我一大跳。我赶紧跑过去扶起了外婆,发现她的脚走起路来一瘸一瘸的,她还想帮我背书包,但被我谢绝了。
这时我真想给爸爸打个电话,让他来帮帮外婆,但却被外婆阻止了。外婆说:“你爸爸单位事情多,别耽误了他的工作!”走到大门口我帮外婆开了们,接下来,我们还要爬六层楼才能到家,我真为外婆捏了一把汗。外婆奋力地爬向六楼,只见她一会儿扶着栏杆,一会儿拉住我的手向上爬呀爬,用了比平时多几倍的时间。
我和外婆终于爬到了六楼,这时外婆已经是满头大汗,直喘粗气,脸都苍白了。
我对外婆说:“你真坚强啊!我要向你学习。”