风的作文400字
神秘莫测的风,在四季中有着不同的身影。
春风迈着轻快的脚步,像小姑娘一样走来了,瞧!小草迫不及待地从土里钻出了脑袋,望着可爱的风姑娘。它是多么想探出身与她一起玩啊!树上长出了几片绿枝,我想,这是树在告诉我们春天的到来。各种各样的花都绽开了花苞,希望与自己一样的花儿们一起健康成长。小动物们也被这凉丝丝的春风唤醒了。人们也被这春姑娘的杰作吸引住了。
春风刚走,夏天的风就蹦蹦跳跳地来了。植物都把脸向下看,再也无法抵抗夏天的炎热了。人们多么希望顽皮的夏风弟弟送来一阵凉风,而他此时还在与人们玩着捉迷藏呢!好不容易有一丝凉风,没等人们喘口气,风又没了。
秋风哥哥带着丰收的喜悦赶来了。他跑过田野,似乎让它们再长高一点,田野很快变成了丰收的景象,农民伯伯也在欢快地唱着歌,庆祝“丰收了!”他又吹过果园,所有的水果都熟了,果园里飘荡着瓜果的香味,让人们心旷神怡。金风又用他带来的彩笔画着金色,不一会,世界就变成了金色的一片。
冬风——朔风也跟着冬婆婆走来了。朔风呼啸而过,走在街上的人缩着脖子,弯着背,艰难地向前走着。朔风又把在外面玩耍的孩子粗鲁的赶了回家,人们似乎不敢与冬天对峙了。
神秘莫测的风,有时让我们感到温暖,有时让我们感到害怕。这也许是它的魅力所在吧。