因为有你作文
一支粉笔写春秋,两袖清风铸师魂。三尺讲台勤耕耘,四海扬帆育英才。
——题记
有一类人,平凡却伟大,拼尽岁月繁华,书香纸默年华,几十载青春白发,蓦然回首,桃李天下。
毕业前夕,还记得你的那句“你们再看看书,我再看看你们。”现在想来还是会鼻头一酸。很多人都说往事如烟,但你给予我的信念和陪伴,使我有勇气继续向前走,哪怕明知前方荆棘塞途。
因为有你,我不再孤单
那是一个运动会,蝉声蛙鸣,阳光炙烤着空气,如焦糖般慢慢融化,低垂的叶子瞌睡,一切都俨然成为了一副水彩画,只有我的心在“砰砰”作响,手心不断渗出汗水。我想退缩,可已经来不及了,我拖着发软的双腿上了800米的起跑线,随着一声枪响,我跟随着人群向前冲。霎时,我的世界一片寂静,无数人影在我眼前闪现,耳朵里充斥着嗡嗡的耳鸣声,粗重的呼吸和剧烈的心脏跳动声。
跑了不多时,我便已气喘吁吁,我拖着灌了铅似的双腿向前挪动,却不小心踉跄了一下,就在我以为我必摔无疑的时候,一支强有力的臂膀揽住了我。我回头一看,竟然是你,我的老师,原来你默默的在我身后陪我跑了那么久。顿时,一种难以言喻的复杂情绪涌上心头,我想张口说些什么,喉咙却被什么堵住了似的,发不出一丁点声音,我只好继续铆足了劲向前冲,近了近了,终点就在眼前,7米,5米,4米,3米,2米,在我跨过终点线时,微风不急不躁,揽过树梢,一切都显得那么美好。你气喘吁吁的赶到,拍了拍我的肩膀,上气不接下气地说“好样的。”以前我总认为自己在孤军奋战,现在我才明白,原来你一直都在,我已习惯有你的陪伴,因为有你,我不再孤单。
因为有你,我无所畏惧
又一次考试失利,我烦躁地收拾好试卷,抬头见余晖被阴霾遮住,怕是快要下雨了。你拿着成绩排名一步一步向我走来,我早已在心中编了好几个理由来为考试失利开脱,谁料你却对我说:“你可以考的更好,来,把试卷拿出来,我帮你分析下错题。”这一下打的我措手不及,我呆呆地拿出试卷,呆呆的听你讲。第一次挨你这么近,我才发现你的两鬓染上了些许白霜,眼角也出现了深浅不一的细纹。我想替你擦掉白霜,抹平皱纹却也知徒然。
讲完试卷,你从口袋里摸出一颗糖,奶味软糖,很软,很好吃,满鼻满口皆是牛奶的香甜,如同我的心也被包裹在糖里。日影斜沉,阴霾早已不见微云舒展,鸟啼树梢,你目送我远去,却不知我早已泪流满面。我知道你会是我最强大的后盾,因为有你,我无所畏惧。
因为有你,我心有繁花
真正喜欢上你是在春游那次,路上你吟诗作对,妙语连珠,我才发现语文也可以这么有趣。在你眼里,一草一木皆是情,一山一水皆是友。面对潺潺流水,你可以读出“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”的豪放气势;也可以扶起小草,赞叹生命之顽强“野火烧不尽,春风吹又生。”语文的魅力在我眼前散发开来,你在诗词歌赋中告诉我们人生的道理,你说过人生如一场修行,得意时,一日看尽长安花;艰难时,潦倒新停浊酒杯,但生命的跋涉不能回头,哪怕,畏途巉岩不可攀,也要会当凌绝顶;哪怕无人会,登临意,也要猛志固常在。你散发出文学的芳香在不知不觉间在我心中氤氲出一片花海。
只记得那年桃花浓,花瓣落满池塘,在水中静静发酵,醉了游人,也醉了清风。
因为有你,我便繁花似锦。
老师,您就像黑夜中的掌灯人,不曾接受过鲜花和掌声的洗礼。时光如白驹过隙,岁月染白您的发鬓,依旧坚守在讲台上,向学生们传授知识的。陋室一间,却开出了万千朵如火似霞的桃花!