我和你作文
在各种宠物当中,我最喜欢的动物是小狗,我和小狗—你也经历了很多的点点滴滴。
初次见面
记得小时候,妈妈从姨妈家抱回来了一只小狗仔。刚到家,你用那犀利的眼睛环顾四周。两只耳朵竖得像两把尖刀。过了一会儿才开口大叫:“汪……汪……”。好像在怨恨我们把你和狗妈妈分离了,我和哥哥去亲近你,可你却害怕得钻进床底下去了。后来,我想了想,离开了自己的妈妈是很悲伤的。
一星期后
一星期后,小狗比较大方了,开始愿意和我们玩儿了。因为你一身灰毛,所以我就叫你小灰,你也很活泼,总在园子里乱跑,也不再怕陌生人了。有时去惹母鸡,捡到一根鸡毛,闻一闻,咬一咬,踩一踩,简直像个小孩儿。我们都很喜欢你。
几个月后
我长大了几个月后,我在家里也有家务做了,我嘛,平时好动,胆子却不大。在山里翻螃蟹、摘杨梅、挖笋……总也不能少了你,渐渐地,你已经成了我分不开的好友了。我的喜怒哀乐你似乎都知道,总来安慰我。
踏入小学
随着年龄的增长,我已踏入了小学的大门了。不可能总和你呆在一起了,为了父母的期望,我的人生目标,我决定忍痛割爱,与你半断交,绝不为了玩儿而荒废学业。一开始小灰你老实地在家呆着,过了几个星期,你开始送我到大樟树下,放学后又在,真够义气的。可是有一次,你竟然跟着我来到了学校,回家后,我生气不理你,可你只是眼巴巴地看着我,不停地摇尾巴,似乎在向我承认错误。我看着你这副可怜样也就原谅了你,你也高兴得蹦跳起来了。
……
动物也有值得让人学得的地方,现在,你在哪里啊!我的小灰!我永远不会忘记你的!