功夫不负有心人的作文
今天早晨,天气晴朗,我早早来到学校,那是因为今天非常重要今天是军训成果展示的日子!展示五天来军训成果的日子,我相信,第一非八班莫属!
很快,在我们的期待中,上午的军训开始了。教官把我们带到合适的地方,让我们练习军姿。十分钟二十分钟三十分钟过去了,我们早也汗流浃背了。黄豆般大小的汗珠从额头流到脸颊,又从脸颊流到脖子里,痒极了!我心想:真痒啊!挠一下吧,之前的努力就白费了,算了,忍。
时间像老人的脚步真慢哪!虽然我感觉已经有一个多小时,可影子几乎还在右上角那个位置。终于,在我的无限期待中,教官终于让我们勉强休息了一小会儿,随后又开始继续训练了。
炎热的上午终于熬过去了,午后回来学校继续训练。下午更是艰难,因为下午就要进行展示了!我们一遍又一遍地训练立定、稍息、跨立、转动、走不、跑步等动作,为的就是能获得一等奖。不知什么时候,展示时间开始了。
我们变成两列纵队端端正正地坐在操场上,观看其他班的表演。快到我们班了,我们起身走到了候场区,静静地等待。
跑步走!到我们了,喊出我们的口号:八班八班,敢为人先;博采众长,如鹰翱翔!这声音惊天动地,响彻云集!我们每个人都尽心尽力争取把每一个动作都做到最好,终于,我们用努力取得了特等奖!
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。功夫不负有心人!