功夫不负有心人的作文
在人生的道路我们会懂得很多,懂得孝敬父母,让他们也感受到我们的爱;懂得珍惜幸福,是革命者让我们有了现在的美好生活,懂得去努力奋斗,是奋斗让我们拼搏,去争取一个美好未来……
在五年级的时候,河津市教育局举行了一次元旦联欢会,学校知道了这个消息,就告诉全校人员,要排节目,我的语文老师擅长写作,经常会写一些诗,这次老师决定要我们来朗诵诗,我有些不敢相信,心里想:什么,我来朗诵,我可以吗?我简直不敢相信。老师让我看看朗诵内容,我看了一下没有不认识的字,我便激情的的读了一遍,老师挑出了我的问题,我也就纠正着我们问题。老师在稿子上批注了一些停顿的地方,应该要注意一些问题。我把稿子随身携带。
每天在放学回家的路上我会拿出稿子,一边读一边走,回到家一完成了作业,我就开始读背,过了两天的时间,我背过了稿子,告诉了老师,老师决定让我每天早上一到校就去老师办公室带上音乐练习,我开心的点了点头,每天一到学校,听优美的音乐朗诵着,我好像一只小鸟婉转在这音乐之中,又好似一只蝴蝶,在音乐的海洋里飞舞。
表演这一天来了,紧张的心凝聚在此时此刻,我用最激昂最柔情的唱腔,进行朗诵,看着台下的观众陶醉在其中,我像一只夜莺在歌唱,让台上变得美好起来,台上灯光,五彩斑斓好美啊!朗诵圆满成功了!
只有下定功夫,去努力做一些事情,这个果实一定会给那些成功者,努力者,功夫不负有心人,努力拼搏,成功就在于成功,成功的每一个脚印就在脚下。“功夫不负有心人”这句话促使每一个人向前拼搏努力,使每一个人走向成功的道路。