小朋友们,你有过克服困难,收获快乐的一件事吗?哦,原来我们都一样有过呀!下面我来给你们说说吧!
在我5岁的时候,我没什么事可以做。我每天就是:吃饭,睡觉,吃饭,睡觉……妈妈就给我报了个学轮滑的。我看着其他小朋友,有的倒着滑,有的像风一样,“嗖”的一下与我擦肩而过,有的在单脚滑小路障……我羡慕极了,就下定决心,一定要好好学,超过他们!
每天都有,我不间断地练啊,练啊。因为我常常一整天都在想怎样提高我的轮滑水平,所以我几乎做梦都是怎样滑。我经常摔倒,但我每次都会想方设法地站起来。有一次,我摔破了腿,我抹完洒精,贴上创可贴,站起来继续练。我扬长避短,水平越来越高,渐渐地,我也能倒着滑,单脚滑路障了。我并不骄傲,还在继续练。我练啊,练啊,常常一练就是一整天。我经常练到腰酸背痛,从一次次失败中总结经验,妈妈常说:“别练了,坐下歇会儿吧!”我很果断地拒绝了:“不!我还要练!争取更大进步!”后来我成为了滑的最好的同学。
小朋友们,听了我的讲叙,你们要不要也努力呢?我有个座名铭,没有最好,只有更好!相信它最终也会成为你们的座右铭的!